加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 孕妈妈千万不要吃这些东西
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕妈妈千万不要吃这些东西

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6671
楼主
螃蟹:味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛淤之功,故对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用。

甲鱼:虽然它具有滋阴益肾的功效 ,但是甲鱼性味咸寒 ,有着较强的通血络、散淤块作用 ,因而有一定堕胎之弊 ,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强。

薏米:是一种药食同源之物,中医认为其质滑利,药理实验证明,薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能。

马齿苋:它既是草药又可做菜食用,其药性寒而滑利,实验证明,马齿苋汁对子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多、强度增大、易造成流产

杏子及杏仁:杏子味酸性大热,且有滑胎作用。由于妊娠胎气胎热较重,故产前一般应吃清淡食物,而杏子的热性及其滑胎特性,为孕妇之大忌。杏仁中含有剧毒物质氢氰酸 ,能使胎儿窒息死亡,小儿食用 7~ 10个杏仁即能致死。为避免其毒性物质透过胎盘屏障影响胎儿,孕妇禁食杏仁

黑木耳:黑木耳学名桑耳,虽然因其有滋养益胃的作用而很受孕产妇的欢迎,但同时其又具有活血化瘀之功,不利于胚胎的稳固和生长,故忌食。

之前怀宝宝看过的  现在分享给孕妈妈们有用哦

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
来学习了 呵呵
个性签名
板凳
黑木耳都不能吃啊,偶而都会吃上一次, 害羞 还好没有出状况, 以后再也不吃啦
我还比较喜欢吃黑木耳呢,下次不吃了 我也吃过~ 偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请