加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【二胎绘本】+有好几本呢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【二胎绘本】+有好几本呢

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7796
楼主

关于二胎的绘本,从来没有特意去关心这方面,都是看到喜欢的好书就买了。这次看到这个活动,大概翻了翻,貌似家里有不少关于二胎的绘本呢,似乎都是无意之中入的,从来都没想过说是因为家里有二宝而故意给买的。按年龄顺序逐本都介绍一下吧。

这是前段时间为小宝在地带兑换的,随机五本中有了这本《小玻的小妹妹》,非常受两宝的青睐。大宝还因为这本书一再地追问我,说能不能再让我给他生个妹妹。好家伙,这不是存心为难我吗,有了你们哥俩我都快吃不消了。
   《小玻的小妹妹》,适合0—3岁低龄小朋友看,翻翻书的特点不仅能让孩子感到翻出答应的好奇心,还能锻炼孩子翻书时手指的灵活度,小宝现在随便拿到一本,每一页还没翻到答案就已经知道是什么了,但还是每天都要看。以前是追着让我给他讲,现在他能拿着书安静地自己在那里边看边自言自语。
    故事内容:小玻的爸爸妈妈给他带来了一件新的礼物,就是妹妹苏茜,可是爸爸妈妈关没有因为有了妹妹而忽略了小玻,还给小玻送了新的礼物,一根新骨头。而小玻也非常喜欢自己的妹妹,还邀请好朋友来家里和妹妹一起玩,当妹妹睡觉的时候,他就和朋友们一起安静地看书,而妹妹醒来时会和她一起玩,还主动给妹妹找玩具。当妹妹把小玻的新骨头拿走时,小玻也不生气,非常有爱的小玻哥哥。

《鸡蛋哥哥》系列曾经是大宝非常迷的一套书,而现在也成了弟弟看的了。而这套绘本里有两本感觉也是和二胎相关的绘本。大宝很多时候就会说,我要像鸡蛋哥哥一样保护弟弟。
   《真棒,鸡蛋哥哥》:有个鸡蛋哥哥的小家伙,他说即使长大了也要一直一直待在蛋壳里。而鸡妈妈也非常娇惯他,可是有一天,和他一起呆在鸡窝里的鸡蛋弟弟妹妹们都打破蛋壳钻了出来,鸡蛋哥哥看了不知道该如何是好,就在最后一个鸡蛋弟弟也要破壳而出的时候,鸡蛋哥哥制止了弟弟,告诉他呆在蛋壳里很不错。这样鸡蛋哥哥和鸡蛋弟弟就继续生活在蛋壳里。他们一起体会着做蛋鸡的快乐。可是,一天兄弟俩正在散步的时候,一颗大树倒了下来,鸡蛋弟弟正想逃跑的时候蛋壳突然碎了,这时,鸡蛋哥哥飞奔过去保护了弟弟的安全。可弟弟还是为了已经碎掉的蛋壳伤心不已,鸡蛋哥哥一直安慰他,告诉他没关系,即使没有蛋壳也会长得很帅的,我会一直保护你的。

故事中的鸡蛋哥哥虽然知道自己力量微薄,但他依然努力让自己变得像个真正的英雄,保护比自己弱小的弟弟。而我也希望大宝能像故事中的鸡蛋哥哥一样保护和照顾弟弟。

《抱抱,鸡蛋妹妹》:这个故事讲的是关于妹妹的故事,已经从蛋壳里出来的鸡蛋妹妹有了一个小妹妹,小妹妹总向鸡蛋妹妹撒娇,吃饭时要姐姐喂,散步时要姐姐抱抱,鸡蛋妹妹全听小妹妹的,天天都用心的在照顾小妹妹。但时间久了,鸡蛋妹妹太累了,特别想念自己还是鸡蛋妹妹时在爸爸怀里撒娇的时光。而鸡爸爸告诉鸡蛋妹妹,虽然你已经做了小姐姐,可是你依然是我可爱的宝贝,随时向我撒娇都可以哦。从那以后,每天都是鸡蛋妹妹抱着小妹妹,鸡爸爸抱着鸡蛋妹妹三个人一起去散步。
   这个故事告诉我们,虽然家里有了老二,可依然不能忽视老大。

《汤姆的小妹妹》估计大家都不陌生,是“小兔汤姆”系列之一,非常适合二胎的家庭阅读。汤姆原来幸福的三口之家突然添加了新的成员小妹妹后,因为爸爸妈妈要分心照顾小妹妹,让汤姆有点感觉自己被忽略和被冷落了。可是汤姆并没有一直沉浸在这种不舒服的感觉里,而是积极面对,他高兴地和爸爸一起给妹妹装饰房间,还把自己心爱的玩具给妹妹玩,给妹妹喂奶,陪妹妹玩游戏,让自己和以前一样开心。

这个故事可以培养宝贝的爱心,让宝宝懂得关爱照顾年龄比自己小的弟弟妹妹。特别是对于我们有两个孩子的家庭来说,真的是很好的教材。   

卡梅拉系列的《我想有个弟弟》,在鸡舍里,差不多每只小鸡都有兄弟姐妹,只有卡梅利多一个都没有,爸爸告诉他妈妈生的蛋是全鸡舍里最好的蛋,都被农场主拿走了,没有了鸡蛋就没有办法孵出小鸡,卡梅利多听了非常伤心。他想去借别的小鸡的小弟弟,可是遭到了拒绝。这时,好朋友佩罗有了主意,把妈妈生下的鸡蛋偷偷的放在了佩罗的木桶里,由佩罗帮忙孵小鸡。卡梅利多高兴极了,在小弟弟还没出生前,就给它取好了名字,还准备了礼物。就在小弟弟快要出生的时候,鸡蛋却被小刺猬偷走了,于是卡梅利多和好朋友贝里奥去营救鸡蛋,就在这时,小鸡出生了,是个漂亮的鸡蛋妹妹。卡梅利多看到出壳的是小妹妹,而不是小弟弟感到有点小小的失望,但很快又从沮丧中走出来,想着有个妹妹也是很不错的,老成的充当起哥哥的角色。在回去的路上,卡梅利多为了给妹妹找食物,误中了猎人的陷井,最后,是聪明机智的小妹妹想办法救出了卡梅利多。卡梅利多看到自己的妹妹这么聪明勇敢,打心眼里喜欢,还给妹妹唱儿歌。从此,卡梅利多非常的爱护妹妹,充当起了哥哥的角色。

说到二胎绘本,让我想起我家小宝刚出生的时候,那时大宝还没满3岁,所以还没有入园,在生小宝坐月子的时候,只有妈妈一个人照顾我,所以有点忙不过来,就把大宝送进小区幼儿园的羊羊班,每天送他上学的时候都会哭,不过哭归哭,但还是很配合地乖乖去上学,不过他心里可能感觉好像妈妈生了弟弟就不要他了,所以才把他送去幼儿园。那段时间看宝哭着去上学真不是滋味啊,每天放学回来我都紧紧的抱着他,说妈妈很想他,也很爱他,只是弟弟更小,需要妈妈的照顾。后来出了月子,就没让他去读了,而是经常带他去幼儿园附近玩,到了下半年9月份正式开学才让他去的,那时候以为他还会像上羊羊班那样哭呢,没想到出人意料的他都没有哭了,每天都高高兴兴的去上学。可能是在家和弟弟相处了一段时间,觉得有个弟弟也是很不错的事情。其实孩子有时候不小心被忽略或被冷落都是难免的,毕竟弟弟或妹妹会花去父母更多的精力,但这时候非常需要我们父母多关注孩子内心小小的感受,别忘了告诉他你有多爱他,和爱弟弟妹妹一样也爱着他。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-06-18 10:32 活动奖励
  •   小红花 +2 14-06-18 10:32 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这些绘本都不错,我家一本也没有
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
亲推荐的绘本好棒啊,好喜欢

回复 3# 萱宝sandy

谢谢支持。
回复 2# 盼盼快乐

可以适当地入一点,呵呵。
有两个孩子的刚好可以用上
回复 6# 小小菲儿

是的,也不知道怎么就刚好有这么多了。
都是非常帮的好书哦!
个性签名
回复 8# happy栋阳

谢谢亲爱的支持。
我家都有 呵呵
个性签名
亲推荐的二胎绘本很有意思,来挑选好的绘本以后也给Aric看看 偷笑
回复 11# 小Aric的幸福

呵呵,可以收藏。
回复 10# happy栋阳

呵呵,谁叫咱都家有二宝呢。
强5本,真多
回复 11# 小Aric的幸福

爱慕这话怎么那么熟悉啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》