加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > :【童趣无限 欢乐童心】+我小时候的六一
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

:【童趣无限 欢乐童心】+我小时候的六一

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4863
楼主
           我是农村长大的孩子,记的小时候过六一是一件很兴奋的事情。也许是因为平时的文化生活太少了吧。哈哈

六一的前一个月学校就安排各种排炼了。有队型体操排炼,有鼓队,有节目表演等等,因为这些表演到六一那天会到镇上参加表演比赛的,我参加的是节目表演和体操(本人还是体操队队长)。

现在想想那时的自己很有成就感。

记的那时我三年级,体操队队长就是我担任了。指挥一到六年级的同学,吹口哨那种,下午放学大家都会来操场参加一个小时的排炼,记的那时候的自己好认真。用班主任的话就是各种小大人的表现。可惜呀,当时没有留到一张照片,所以现在论自己孩子我注意到了这一点,会把孩子的每个精彩瞬间保留下来。我那时爸妈都忙吧,精力没那么多,这些做的比较少,因为我10岁的时候,妈妈又给我生了一个弟弟!

表演这块我是主唱,后边有四个小女生助演,记的当时表演的是《小鸡和小鸭》,体操排炼完我还要排表演节目,那一个月下来其实想想还是很累的。但那时的自己却认为一年当中这一个月过的是最精彩的。

六一的前一个星期,排炼基本定型,校长要审查了,哈哈。记的有的同学都很紧张,因为多半月的排炼有可能会因为不合格被取消。想想那样是有多可怕,大人是体会不到孩子那种心情的。所以现在我对自己女儿基本能考虑到这一点。当然啦,我说的那种情况基本上不会存在。除非表演的相当烂,才有可能被取消哦。

那年六一我们的体操表演拿了镇上比赛的季军,个人节目表演拿了二等奖,还有我的三好学生奖。可谓是收获多多呀。接下来的小学三年生活,每年六一我都会参加这些活动。但三年级是第一次担重任,印象最深刻!

好了,再说一下我那时六一有啥好的待遇吧,和现在的孩子比真的是没法比呀。早上,妈妈会给准备一些水果,一瓶水,还有面包。因为这些平时也是不经常吃的。是不是生活也有点苦,因为那时家里刚接盖了房子,妈妈又为我们家生下了一个小弟弟,就爸爸一个人上班,挣钱。生活还是相对很紧的。我们农村家里那个年代都是女主内,男主外,不像现在的人们基本都是双职。

六一那天我只有10元零花钱,要知道这已经相当不错了,一般都花不完,有剩余带回家。这可是我平时一星期或者两星期的零花钱。六一也只不过是买点雪糕冰棍吃,那时的自己好像很懂事。很为家里人着想。父母并没有要求怎样,但自己真的是不怎么乱花钱,难忘的童年!我的童年很简单,但回忆起来,还是那么的美好!

现在爸妈已经年过半百了,我也有了自己的小家庭,希望每个六一都让女儿过的开心如意。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-06-18 10:43 活动奖励
  •   小红花 +1 14-06-18 10:43 活动奖励
沙发
这个是妈妈写的帖子,能看得出来,情感细腻!哈哈!
  • youke2013
    youke2013:这是可儿爸的人生,OK
    05-22 11:27
  • chenchen1023
    chenchen1023:回复youke2013:我错了!怪不得排版混乱!哈哈哈!
    05-22 11:32
  • youke2013
    youke2013:你就是要说我点不好才高兴是吧?我学理科的,请理解
    05-22 11:44
板凳
妈妈才艺挺多啊
  • youke2013
    youke2013:这是可儿爸的人生,OK
    05-22 11:27
妈妈才艺挺多啊
一戈妈 发表于 2014-05-22 11:19
更正爸爸多才多艺啊
  • youke2013
    youke2013:嗯嗯,知错就改是好孩子,听话亲儿
    05-22 16:34
现在的孩子非常的幸福
  • youke2013
    youke2013:感觉到了,没法比呀
    06-05 08:29
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
来看宝贝丰富的儿童节,宝贝们自己的节日,好开心!
童年六一回忆录,体操队队长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请