加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤那一天我们结婚了❤ +平淡的婚礼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤那一天我们结婚了❤ +平淡的婚礼

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5069
楼主
                    那一天我们结婚了+平淡的婚礼

我们的事情提上结婚日程后,婆婆去找了庙里的人,拿了我俩的生辰八字,就求了个日子。当时也是想着过年结婚,我可以休长时间的假期,这样也方便我们在陕西和湖北两地奔波。

陕西定的日子是正月初六。婚礼很简单,我从老公大伯家嫁出去的,用的是亲戚家的车来接的,按照当地农村的一些习俗之类的来办的,真的很简单。寒冬腊月的,我也没租婚纱,就穿了羽绒服,老公也没穿西服,穿的是那种像过去地主家娃的那种棉袄,恩,真土气啊!就这样两个就结婚了。

我不是要求多的人,远道从湖北赶过来的父母看到简单的婚礼倒也没多说什么,就怕委屈了我。那时的我也是想得太单纯,是个眼里只有爱情的傻女子,对婆婆准备的过于简陋,也没说什么。老公倒是希望我开口问公公要些钱的,我到底张不开口啊!婆家和我工作地不在一处,所以参加婚礼的都是老公家的亲戚,他们这边亲戚很淡很淡,来的人也不多。婚礼的饭菜也非常一般,请的所谓厨子做的饭,都不如我妈做的饭,以至于婚礼完了之后,还剩下好多鱼和肉呢!现在想来,婚礼真的是太过简单了!我竟是要求那么少的人!

湖北娘家定的日子是正月十二。娘家那边的氛围都比婆家要好许多。家里的各种亲戚都来了,村里的好多人也都来帮忙,还请了唱歌的(农村过事,有个唱乐班的,可以在席间点歌收费的),伙食更是比婆家强许多!其实这真是没法比,婆家和娘家的习俗、人情来往、饮食等方面都相差甚远,所以不比了吧!

婆家、娘家各办了一场,就宣告了我们的合法夫妻身份。如今,我虽是各种恨远嫁,但对这份感情倒是从来没后悔过,只是当初,若相爱的我们,若地理距离近一些的话,该多好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
平平淡淡也是真
板凳
幸福就好。。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
平淡是福 平淡是真 玫瑰 祝福亲
回复 2# 家好月圆

恩,恩害羞
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# 帅小虎

还好啦胜利
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 4# 小Aric的幸福

谢谢哈,大家都要幸福
个性签名
小柚子健康茁壮成长
没办法,嫁到异地碰到人家的风俗是这样也就算了,还有自己家里的热闹,也算是弥补了一些遗憾吧!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
彼此幸福最重要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请