加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【二胎绘本】+我是大还是小
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【二胎绘本】+我是大还是小

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6390
楼主

看到这个活动,必须的参加因为我们本来已经是二胎的家庭,不参加没道理啊!虽然家里书籍比较少,但是但是我努力的找,努力地挖掘,终于发现这本《艾伯特我是大还是小》也算是关于二胎的绘本了,家里也就这本了。哈哈上书了。

初次阅读这本书籍,对我感触非常的大,因为里面很多的细节,有点和我很想象。我看这本书的时候,检讨了很多遍,也改进了很多,很多的时候,检讨之后还是会发生同样的错误,二胎的妈妈或许或多或少,对大的小的总是有一点一点点的差距

一开始就被剧情触动,门关着,是妈妈要哄小宝宝睡觉,艾伯特在自己的房间里,孤独寂寞无助,开始了和玩具的恐龙大战,自己的玩耍也被妈妈呵斥“要像的大孩子一样,去找点安静的事情做”。这句话这个动作让我汗颜,让我这个妈妈惭愧,扪心自问“我是不是也这样做的啊”自从生了小宝,我家的大宝的待遇就彻底有公主变成了贫民,在家里每天全家人关注的是小宝,所有的人都对小宝问寒问暖,对小宝的吃喝玩乐都感兴趣,对大宝都失去了更多爱的光环。或许真是因为小宝的诞生,让大家觉的大宝是大孩子了,应该会帮助父母照顾弟弟,每次哄小宝睡觉,都让姐姐安静,不准大声,每次有点好吃的也是先留着给弟弟再是姐姐的。真是惭愧惭愧,问问自己做父母的合格吗?是否想到这样对大宝一点也不公平,毕竟她也是个孩子,虽然姐姐从没抗议过什么?虽然姐姐也非常的疼爱弟弟?虽然姐姐处处觉得自己是个大孩子了?但是我们是否自责!

看了这本是我这个做妈妈的自责的很,惭愧中,回家一定改正,以后公平相处,不再有大有小,孩子都是自己的小孩子,希望在大宝的世界里一切都是美好的!你们永远都是父母心中的宝。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-06-18 10:31 活动奖励
  •   小红花 +1 14-06-18 10:31 活动奖励
沙发
很不错的绘本呀
板凳
充满了想象力又让孩子感到轻松愉快的绘本
回复 2# lwzjc

很不错的绘本
回复 3# 小Aric的幸福

是充满想象力的绘本啊
亲推荐的绘本好棒啊,好喜欢

不错的绘本希望大家喜欢
我也是这样的妈妈
个性签名
亲推荐的二胎绘本很有意思,来挑选好的绘本以后也给Aric看看 偷笑
充满了想象力的绘本
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请