加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【二胎绘本】+隧道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【二胎绘本】+隧道

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7076
楼主
隧道

这本书是我喜欢的安东尼.布朗的作品,他写了普通家庭里普通的两兄妹怎么各不相同,他们在家互相不待见,妈妈让他们出门去一起玩,和睦以后再回来,出了家门他们两爬过隧道以后哥哥被石化了,妹妹用真情解救了哥哥,最终他们两一起开心的回到家的故事。这次安东尼依然用了他传神的画工真实的照着这兄妹两每一刻的心理活动,包括妈妈让他们出门时可能只露出了手,但也很明显的感觉到妈妈当时的那种心情。细节刻画一直都是安东尼最拿手的。
看看这作者专门把他们两放在这里让你比较他们的不同,让你看看他们到底有多么不一样的。他们长的还是蛮像的,只是神态很清楚的刻画了小女孩的胆小和男孩的调皮。这个里面又勾画出了小姑娘其实对哥哥感情很深厚,她紧紧的搂着他,他一点点的变回原样。兄妹再次在一起,不再是互相讨厌的,他们很珍惜对方,一起回家去了。
总之,这个故事不只只是一个兄妹情的故事,其实里面写到了孩子之间的相处和家长如何处理两个孩子之间的关系,这对于想要二宝或已经有二宝的妈妈一个不错的指导:孩子之间的冲突就让他们用自己的方式去解决吧,不用劝来劝去,干涉只会让他们越走越远。

这是我个人的诠释,各位读到些什么,一起分享吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-06-18 10:31 活动奖励
  •   小红花 +1 14-06-18 10:31 活动奖励
沙发
这个方法不错,孩子们总是在外面的时候更团结。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
很不错的绘本。
很喜欢的绘本
孩子自己有解决问题的方法,这本书真的很好看呀,我很喜欢
不错的绘本。
这绘本挺经典的,呵呵~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
好棒的故事,好漂亮的绘本
亲推荐的绘本好棒啊,好喜欢

是本很有名的绘本呢,之前听过介绍
经典的 一定要给孩子读
个性签名
看来这本很多人喜欢哦。
亲推荐的二胎绘本很有意思,来挑选好的绘本以后也给Aric看看 偷笑
很不错的绘本呢
个性签名

我也喜欢这本书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》