加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【五一欢乐行】+二十年后,旧地重游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一欢乐行】+二十年后,旧地重游

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5356
楼主

五一小长假只有两天,按计划选择回娘家。

第一天上午阴雨绵绵,宅在家陪孩子们玩。下午才回的娘家。
第二天放晴了,考虑明天要上班也去不了太远的地方,高速又是各种堵,省内游也会很赶。
因地制宜,老哥约去隔壁市一个寺庙“天心洞”,烧香拜拜顺便带孩子们走走。旅行,不管是长途OR短途,在乎的不是目的地,而是那沿路的风景,当然还有像我带着怀旧感情旧地重游的。

关于此行去的地方:天心洞。它只是一个寺庙,平淡无奇,居于山中。香火可能也没有附近寺庙的旺盛。离我们家大约有二十几公里,自驾跟着导航走了差不多30分钟。因了二十年前我来过,所以二十年后我非常想看看它的变化!时光倒回二十年前(或二十一年前),当时我还是小学三年级学生,已经不记得当时是学校组织的春游还得秋游了,只记得全校出动,坐着那种带着后斗的拖拉机来过这。

这里的一切印象中只留下模糊的影迹,只记得午餐在这里吃的,青菜瘦肉汤,白米饭。下午老师带着我们爬山。沿路摘油甘、红梅,一大群人显得特别热闹!最好笑地是山上居然立着石板一块,上述:小心有炸弹。这让我印象特别深刻!调皮

时光太匆匆,有些地方你去过一次,自此可能一辈子不会再踏足。所以每次旅游, 不管是长途还是短途,总想多拍些照片,人物,景观,为了是保留这份美好回忆,留住那时的笑容,那时的年轻。

二十年后,我带着老公和孩子、家人们回到这里,算是怀旧之旅。这里寺庙翻修过,旁边也多了几个新的寺庙。这里的一花一树似曾相识,回忆告诉我,我曾来过!而我却不再是当年的小女孩,这让我想起那词:物是人非。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-05-09 22:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-14 16:25 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-14 16:25 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
好漂亮的景色啊,很棒的五一游哦
板凳
你们都那么热了
好漂亮的景色啊,很棒的五一游哦
小Aric的幸福 发表于 2014-05-10 00:07
小样谢谢亲爱的支持!
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
你们都那么热了
小小菲儿 发表于 2014-05-10 09:55
小样夏天来了,呵呵~
个性签名
这个五一好快乐呀
亲,母亲节快乐玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请