加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【二胎绘本】+《汤姆的小妹妹》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【二胎绘本】+《汤姆的小妹妹》

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:15258
楼主

家里关于二胎的绘本大概有3本,比较经典的就是这套《小兔汤姆——成长的烦恼图画书》之《汤姆的小妹妹》。

这本书讲的是汤姆有小妹妹了。汤姆在医院里看到了小妹妹,他很喜欢小妹妹,和爸爸一起把家里收拾好,把好玩的玩具都给小妹妹玩,他对小妹妹也很好奇。但是当他看到大家所有的重心都在小妹妹身上时,他心里有些失落和委屈。他甚至问妈妈妹妹什么时候离开我的家。妈妈告诉他,这是他的亲妹妹,永远住在我们家。汤姆很快就调整了自己,哄妹妹睡觉,给妹妹喂牛奶,父母也表扬了他,鼓励他说只有他才能照顾好小妹妹,让他很有成就感。

我们是不打算要二宝的。一是没有政策,二是经济各方面都不允许,我没有信心处理好二个宝宝之间的矛盾。 家有两宝的家长可以用心的阅读这本书,一定要关注孩子的内心感受,不能因为二宝小就要大宝处处让着,电视剧里很多都是父母偏爱小的,使大的心理不平衡,最后做出一些让人后悔的事情。这本书也告诉小朋友,当我们受到冷落后如何积极面对,让自己开心起来。

一一看这本书的时候,自言自语的说“我也能照顾好小妹妹”。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-06-18 10:31 活动奖励
  •   小红花 +1 14-06-18 10:31 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
沙发
很有爱的一个故事,汤姆真好。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
很适合有二胎的家庭阅读
回复 2# 羽妈妈

是啊
个性签名
回复 3# 小小菲儿

尴尬
个性签名
很有趣的故事啊,很适合有二胎的家庭阅读
实在不想要二宝,就给宝贝养个小宠物吧
回复 6# 小Aric的幸福

是啊,很好的二胎绘本
个性签名
回复 7# 形颖不李

嗯,打算养个小兔子
个性签名
回复 7# 形颖不李

嗯,打算养个小兔子
云水之间 发表于 2014-05-10 17:13
我女儿也很喜欢小兔子,但就怕长大以后兔子臭悲泣
我家宝现在很想让我们有个二宝
我也想找几本二胎绘本
回复 11# 我心中的小太阳

有条件还是生吧
个性签名
回复 12# cindyme

这本书不错的
个性签名
有哥哥照顾真好啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请