加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 快乐五一——北京铁道博物馆之行!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐五一——北京铁道博物馆之行!

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5466
楼主
五一之前忙碌的工作,没有来得及安排五一出游计划,只能北京游了!一戈妈妈相约去铁路博物馆,让我不再为带辰辰去哪里而苦恼了!还有可爱的一戈小弟弟,这将是一段奇妙的旅行!
五一出游高峰,路上堵车,一戈已经到了,我们还堵在路上。在门口留个影,快点进去找一戈!
DSC_0471_副本

铁路博物馆这宽广的场地,根本体会不到51出游的拥挤,再次赞叹一戈妈妈明智的选择!

DSC_0813_副本

场馆内才更是我们的乐园,瞧着各式式样的火车。

DSC_0610_副本

DSC_0623_副本

DSC_0571_副本

场馆内还有一个高高的走道,走上去,俯瞰,一列列的火车整齐排列,好不壮观!
DSC_0633_副本

DSC_0639_副本

辰辰和一戈当起了火车司机,模拟的火车操作台前,每个按钮都操作一下。这些按钮都什么作用呢,每个按钮下面都有文字说明。前进,制动。。。。。
DSC_0565_副本

有几列火车是开放的,试试当火车司机的感觉吧!
DSC_0568_副本

迈着坚实的脚步从火车的台阶下来,这是开火车经历长途旅行后快感!我是火车司机,我自豪!
DSC_0628_副本

这是什么,是古老的火车车头的内部结构。这是一台锅炉,通过烧煤产生火车前进的动力!想想当年火车工在这样的工作环境下辛苦的工作,再对比现在咱们经常乘坐的和谐号,我们不得不感叹科技的进步!
DSC_0601_副本

从场馆出来,宽阔的场地,心旷神怡。一戈在那边,我要和一戈一起玩!细心的一戈妈妈带了很多小玩具,分享给辰辰玩,万分感激!辰辰从众多的玩具中挑选了最喜欢的公交车,把树上的毛毛球绑在车上,玩起了运输毛毛球的游戏!

DSC_0714_副本

一戈最喜欢的车车是托马斯,也想玩运输毛毛球的游戏。聪明的一戈妈妈想到了好办法。瞧,辰辰那崇拜的眼神。
DSC_0776_副本

早就听说一戈爸爸是对待宝宝的细心。辰辰摔了一跤,确实摔得有点疼,辰辰大声的哭了,首先冲到辰辰身边的时候一戈爸爸。看看一戈爸爸问辰辰的询问和安慰,反倒让我这个做妈妈的有点惭愧了!辰辰喜欢一戈爸爸,还给一戈爸爸照了一张精美的单人照。这样的照相姿势标准不?辰辰的画外音:我在专心照相,你们却偷拍我,不道德哦!哈哈哈!
20140501_132801_副本

五一的出游,我们逃开了拥挤的人群,我们与一戈一家亲密接触,收获快乐,收获友情,收获天伦之乐!这就是辰辰的快乐五一!

附言:没有文采的我,只能写出简陋的文字。想要欣赏此次出游的优美和精华,请参看一戈妈妈的“铁道博物馆乐趣多”精华帖。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-14 16:31 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-14 16:31 活动奖励
沙发
这地方值得去啊,下次带宝贝去北京也要瞧瞧
评分记录
板凳
这地方值得去啊,下次带宝贝去北京也要瞧瞧
qianqian0901 发表于 2014-05-07 12:02
喜欢火车的男孩,一定不能错去的好地方!
我自己去过一次,都忘记在哪里了。不过,我手里有本博物馆练习簿,哈哈
看到了很多的火车
回复 4# 泮来泮去

在北京的东北角,有点远。博物馆绘本里一定有详细的描述,是不?
看到了很多的火车
家好月圆 发表于 2014-05-07 12:47
恩,很多很多。这里有火车的进化史。
回复 6# chenchen1023

不是绘本,是一本《走进博物馆》。你查查看,或许应该备一本,北京出版社出的
回复 6# chenchen1023

不是绘本,是一本《走进博物馆》。你查查看,或许应该备一本,北京出版社出的
泮来泮去 发表于 2014-05-07 13:01
好的,我也备一本去。去之前做好功课!哈!
谢谢辰辰妈妈给我们这么高的评价,倒是你耐心哄一戈去参观火车头的情节让我和一戈爸爸非常感动,凭心而论有几个妈妈能做到把自己儿子放一边,耐心哄其他孩子玩儿呢
回复 10# 一戈妈

辰辰大了,需要独立,我劝一戈是想让辰辰能和一戈成为好哥们儿,我也是有私心的噢!哈哈哈
哇,好丰富的博物馆,我们从来没见到过这么多的火车
哇,好丰富的博物馆,我们从来没见到过这么多的火车
小Aric的幸福 发表于 2014-05-10 01:14
有机会去看看吧,很壮观的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》