加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 打开创意的窗子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打开创意的窗子

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4795
楼主

看到“创意”两个字我就决定看这本书了。因为,创意这东西,真的就有那么点灵感的意思,可遇不可求。创意有点石成金的作用。有了创意,一个简单的东西可能就含义深刻,让人刮眼相看。没有创意,即使很多东西,很多材料,话费巨大,也可能只是堆积在一起,并不能打动人。有调查说,中国孩子比较缺乏想象力,我想,创意的话也不多。
   很多事情都要从小培养。怎么培养创意?一个玩字,多好的心态。小孩子最爱玩的,能玩中学到东西是最好的。一般来说,我们平时让孩子学到的是知识,规则等等。创意怎么玩出来?这本书给了很多例子,给了我们很多惊喜,给了我们很多启发。比如树叶画、石头画。看到书上的例子,不由得叹服,居然可以这样作画。我家孩子幼儿园小班的时候,有一次搞亲子活动,做的就是树叶画,老师做了几幅,确实很漂亮,我和孩子呢,模仿着做了一个简单的乌龟。要说树叶这东西,只要你愿意去捡,可以说有很多很多。各种不同的树叶,不同的形状,不同的颜色,加上剪刀修剪,就可以形成美丽的画,哎呀,树叶也可以作画,出人意料埃看了书中的一些列子之后,我算是明白了,除了普通的纸外,还有好多东西都可以作画。石头啊,食物啊,还有沙画,用到的是沙子。
  创意来之生活中。创意让我们的生活更美好。用可乐瓶子做花盆种花,材料简单易龋实际上,我家里做过类似的,用油瓶子切掉上面的一小部分,养了芦荟。可乐瓶子我可能会举得小,没想到有竖着种的,还有的横着种。挺好挺好。 废旧的报纸啊,我家里就做成过凳子。回老家带土鸡蛋的时候,父亲有过一个很好的创意,将旧油瓶割开一个小口子,将鸡蛋放进去,这样提着挺好的。网上看到过有住寝室的学生用水瓶子灌水,做成水床纳凉。听过一节课,老师带着小朋友们用牙膏盒子啊,洗发水的盒子啊,用剪刀剪一下,可以做成笔筒。易拉罐的盒子将最上面的盖子弄掉,也是可以做成笔筒的。诸如此类的创意,简单易学,能培养孩子的意识,动起手来,能有成就感。
  这本书作者有教育自己孩子创意的经验,又收集了很多有创意的图片我觉得不太好的地方,就是这些资料有一些罗列的味道,系统性差点儿,还不能系统深入的告诉大家怎么去培养孩子的创意,只是给读者很多例子,给读者打开了创意的窗子,开阔了读者的眼界。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的创意书啊,看起来内容好丰富
板凳
创意书,开发孩子的想像力
创意是我们最不会的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请