加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 蜡笔画启蒙好教材
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蜡笔画启蒙好教材

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4933
楼主

进幼儿园,老师就要求买画笔,多买蜡笔,也有水彩的。在幼儿园有涂色的课程。在家里,也有不少孩子喜欢涂涂画画,最开始可能是画在墙上,沙发上。后来经过引导才知道在纸上画。
  可是画什么呢?我想,有些家长会遇到跟我一样的问题,刚开始,让孩子随心所欲的画,想怎么画就怎么画。还有时,需要模仿吧?于是,就买了画画的书,但选择什么样的书,却是个问题。有些涂色的书,只需在图案中涂上颜色的书。但我总觉得缺点什么。 毕竟受过绘画培训的家长不是很多,更多的像我,没有什么绘画技巧,知道甚少。但是也想培养孩子的特长,如果跳舞不行的话,能画画也不错。

看到《和孩子一起画画》,我恍然大悟,我们需要这样给孩子启蒙的书埃这是从德国引进的华德福幼儿教育实践的书籍。华德福教育配合人的意识发展规律,阶段性针对意识来设置教学内容,让人的身体、生命体、灵魂体和精神体都得到迎合和发展。 这本书主要分成3部分,分别是彩色蜡块画、湿水彩画、彩色植物颜料画。我认为最出彩也是最常见的是前2种。书中看到的是小长方体的那块,我们常见的是蜡笔,但绘画道理是相同的。 如何选择颜色,如何使用,就是手捏蜡笔的姿势,如何用蜡块在纸上画,这些最基础的东西, 这些最基础的知识确实很重要,其他的书籍没有这么详细介绍的。妙处还不在此,我以前看到的书籍,就是给个例子你,你涂色或者照着画,这本书给了我们很多可能,从浅色开始,经过轻重不同的涂抹,可以画出不用的图来。孩子们幼稚的画,常常被我们斥为狗屁,或者批评,乱画,一点都不像。这本书中有几幅图的例子,表明不能这么看待孩子的画,所以,我们每个人都可以对自己的孩子有信心。最终能不能画出名堂来,是要看天分的。但现阶段,培养兴趣就可以了,不要以成人的眼光来看待像与不像。
  本书是实践经验的共享,作者考虑得很细致,准备材料啊,情节整理啊,不同年龄段孩子的指导差别埃这样就可以帮助家长可以少走弯路。 这本书是一本亲子读物,让大人和孩子一起画画。哪怕是没有绘画基础的家长,通过这本书,和孩子一起画,能够培养孩子的绘画兴趣,学习绘画技巧,等孩子有了一定的基础后,有了兴趣,可以再送进专业的培训机构。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很实用的画画启蒙书,让家长可以跟着一起化,让孩子更有兴趣
  • 逛街妞妞
    逛街妞妞:对对,这是亲子书。本来也是教育机构处的。
    05-06 20:50
板凳
这本书真不错,让孩子喜欢画画
亲的书都不错
  • 逛街妞妞
    逛街妞妞:呵呵,这个评价很高啊。谢谢
    05-06 20:51

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》