加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【说说女汉子】+让人钦佩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说女汉子】+让人钦佩

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4571
楼主

看了些亲们写的关于女汉子的故事心中很是钦佩的,女汉子单单从字面上就充满了力量与霸气。好像在网上看过这样一个测试,里面列出了20个习惯来判断你是不是女孩子,只要超过15个就算是真正的女汉子了,内容没有全部记住,列举其中让我印象深刻的几条吧,比如当天气很热的时候,在家可以裸奔;能自己换饮水机桶;出去旅游玩的时候自己扛行李等等吧,自己当时还对照了一下呢,基本上和女汉字不沾边的,在我看来女汉子就要更能担当,更有胸怀和魄力,有股巾帼不让须眉的劲头。

其实自己还觉得如果从母亲的角度出发,对于自己的孩子基本上每个妈妈都充当的女汗子的角色,尤其是独自一人带孩子游玩的时候,不仅能行李扛上身,孩子也得拽得住,通常妈妈都超常水平发挥的。说说身边让自己钦佩的女汉子吧。首先是我的姥姥,一位80多岁的老人,之所以觉得她堪称女汉子是因为处于特定的时代敢想又敢做。当时的生活背景还是讲究家庭成分的,姥姥家的成分是地主所以孩子们上学是没有资格的,即便如此姥姥硬是让了除妈妈以为的孩子不仅上了学还有几个是大学生,对于当时的年代算是有远见的举动,毕竟衣食不保还要满足孩子上学是不容易的事情,而且姥爷不给力,家里家外都是姥姥一把操劳的。孩子们长大后为了孩子们的前途愣是忍住妈妈对孩子的不舍将自己的孩子都放了出去,到有更好发展的地方去打拼,也就是孩子们纷纷离开自己身边的那一年,姥姥白了头发开始了抽烟,很有女汉子的刚性和忍耐呢!如今姥姥虽然已经满头白发却依然精气神十足的,祝福姥姥健康长命。另一位女汉子是自己的好朋友之一吧,之所以让我钦佩是她的宽容与担当。和老公结婚的时候一穷二白,愣是通过自己的努力住上了带院子的小别墅,而且还善待自己的婆婆,一直到送老人离开,所有开销均是朋友一人承担不计较老公哥们的其他人,做自己该做的而且毫无怨言,如此有胸怀真是让我敬佩的。总的说来身边的女汉子很多,让自己很羡慕,虽然距离女孩子差距很大,但是还是努力做好自己吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-28 15:25 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-28 15:25 活动奖励
沙发
让人佩服的女汉子,祝福
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

谢谢
评分记录
女人都很强大啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 4# 家有小柚子

是啊
评分记录