加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【五一欢乐行】家乡真美丽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一欢乐行】家乡真美丽

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5595
楼主

自从上一次我们一家小三口到山东聊城爬山回来后,公公说:“月月已经去爬过山了,爷爷这么大还没爬过山呢!”我突然很感慨,真是!出去玩儿的时候怎么就没想过带着公公一起去呢?跟老公商量后,我们决定今年内一定要带公公去爬山。

去哪儿爬山呢?公公毕竟年龄大了,还是找一个不太远的地方,山也不是很高的地方,最好是有山有水、风景优美的地方。想来想去,我的家乡——林州市最合适。那里有巍巍太行山脉,还有声名远播的人工天河红旗渠。不用去风景区,就到我们家附近的山上转转,对从来没有见过真正的山的公公来说,绝对就是震撼!吃住由爸爸妈妈呢,根本不用担心这个问题。好,就这么决定了。

计划了好几个星期,不是天气不好,就是工作忙,一直没能去成。正好凑着五一小长假,大家都有空了,天气也很给力,那就出发吧!

51日上午十点,我们驱车向林州出发。假期真是旅游高峰期呀,大街上的车明显大增,一辆挨一辆,好壮观。走在平坦的高速上,外面一片翠绿。绿油油的小树林,绿油油的麦地,一望无际。视野慢慢变窄,因为大山挡住了我们的视线,已经弛进林州地界了。这里到处是山,连高速公路都是一会上坡,一会下坡,完全不像刚才那样平坦。

到家已十二点多,爸爸妈妈已经准备好了丰盛的午餐,迎接我们的到来呢。小家伙看到姥姥姥爷,笑得那脸跟一朵花似的。平常只能从网上视频聊天,这下可以好好跟姥姥姥爷亲密玩儿两天了。

首先映入眼帘的就是妈妈种的花了,一个个大花苞,红的、粉的,在青青绿叶的衬托下显得格外鲜艳。可惜我是个不懂花的人,有些花儿连名字都说不出来,只能就这么欣赏欣赏这娇艳的花朵。妈妈说那株大红花是今天早晨才开的,好像就等着我们呢!

中午,妈妈带着小家伙玩儿,我们美美地睡了一觉。都说三月螃蟹四月虾,于是,下午一睡醒,爸爸妈妈带我们到山沟沟里捉虾去。我们自备了玻璃瓶,小鱼网,大鱼网,说好一起捉好多虾,回来给小家伙炒炒吃。小家伙高兴得又蹦又跳,一路上拿着小鱼网不撒手,一定要亲手捉几个。等我们到了山沟,发现山里的气温明显比外面要低好多,水很清,可是这是从山上流下来的水,根本就没有虾呀!我们找个找,小家伙捞啊捞,一只虾的影子都没有见到。呵呵,那就玩儿水吧,在山沟沟里玩儿水,不一样的感觉哦!真美!

52日,小家伙想去公园玩,那就去林州公园吧。这里是新修的公园,还有儿童游乐场,这才是小家伙最喜欢的地方。公园里人来人往,热闹非凡。而且到处洋溢着春的味道,池里的莲叶一片接一片,莲花也开了,这还是我第一次近距离看莲花呢。小家伙一路小跑,我们都追不上她。开了开小车,玩了会儿蹦蹦床,还坐了坐小摩托,好开心啊!只是回去的时候小家伙就没那么有劲儿了,头一低,两只胳膊一耷拉,腰一弯就不走了,想让爸爸抱了,哈哈。

都一天多了还没爬山呢,爬山才是我们这次游玩儿的主要目的,这可不能忘记。爸爸妈妈早就准备好了,下午就带我们爬山去。我们找了一个不太高的山,可以直接把车开到半山腰上,然后再爬上去。那盘山路真陡啊!老公从来没有开车走过这样的路,我光顾着紧张了,都忘记拿出手机拍个照片了!这里的山是石头山,还是红色的石头,小家伙拣了一块儿石头说要带回家呢,也不知道放哪儿去了,好遗憾!看公公的状态还不错,我走一会儿就累得哼哧哼哧了,公公一点儿事儿都没。看来以后出去玩儿完全可以带公公一起去!总算了公公一个爬山的愿望,下一次一定带公公爬一个更有意义的山。

快乐的时光总是那么快,两天一转眼就过去了。53日上午一早我们就踏上了回家的旅程。要离开姥姥姥爷了,小家伙百般舍不得,可是她下午还要上舞蹈课呢,过几天请姥姥姥爷到我们家来玩儿吧。

家乡两日游,发现我的家乡越来越美了,欢迎大家到我的家乡去玩儿哦,那美丽的风景一定会让大家流连忘返的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-05-14 16:45 活动奖励
  •   小红花 +2 14-05-14 16:45 活动奖励
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
沙发
那个是芍药花,我们这里也刚刚结花骨朵呢
板凳
亲的家乡风景真美
回复 2# 可欣妈

原来叫芍药,这下知道了
个性签名
回复 3# 小小菲儿

谢谢!
个性签名
回复 4# woxbb_2008

是啊,芍药和牡丹相似,看叶子可以分辨
景色好漂亮,鲜花好美。
花开的真漂亮。
回复 6# 可欣妈

原来是这样子的,学习了
个性签名
回复 7# liufen96

呵呵,谢谢
个性签名
回复 8# stephenmjp

谢谢!
个性签名
回复 9# woxbb_2008

小样
宝贝玩的好开心啊,家乡好美
回复 13# 小Aric的幸福

呵呵,谢谢!
个性签名
爱慕 来看宝贝和亲的五一假期,好丰富哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请