加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【五一欢乐行】+ 陪伴在家人身边
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一欢乐行】+ 陪伴在家人身边

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4965
楼主

树叶

五一小假三天,回到娘家快乐度过。最幸福的事就是和家人一起度过。

不管是在家里陪爸爸妈妈聊天吃饭,还是出去逛街游玩,只有家人在身边,就是开心和幸福。

这三天假期,我完全忘乎工作,全身心的陪伴家人,24小时和孩子在一起,孩子每天早上都问我“妈妈,今天不上班吧”

我则肯定加高兴的回答:“不上班,全天陪你玩!” 为了过充实又快乐的五一,我们提前安排了三天的活动。

一回到娘家,爸爸就忙碌起来,为我们准备了好多丰富的菜肴,想想就流口水呢!

妈妈也更高兴,平时觉得家里太安静,一下子来了三口人,外加舅舅,家里顿时热闹起来,陪她说话的人多了。

孩子也很高兴,全家人几乎都围着他转,姥姥买了好多好吃的零食水果,姥爷买了玩具,舅舅买了新衣服,宝宝的收获颇丰啊!

QQ图片20140504133339

第一天早上就拎着宝贝的家当回娘家,约了同住附近的同学带着他的宝宝一起来家里玩

我们都是从小长大的,父母之间都熟悉,大家趁着假期在一起聚聚玩玩很开心,孩子们也都同龄,玩得很高兴。

进了家门,穿上家居服,姥姥就把好吃的零食放到茶几上,供孩子们随便吃,草莓干,芒果干,牛肉干,木瓜干。。

各种小吃塞满了孩子的嘴巴,孩子们一边吃一边玩玩具,两个人在一起玩就不觉得孤单了,商量着互动着交换着玩。

小家伙们在家里跑来跑去,各个屋子都要玩,吃午饭的时候俩人比赛谁吃得多,有了这种动力吃的可真不少

吃玩午饭哄着睡觉,兴奋地睡不着,两个人跑到床上跳来跳去,手舞足蹈,讲了好几个故事都睡不着

最后干脆跑到院子里玩,这样能让老人们睡个安稳的午觉。

院子里微风习习,孩子们在偌大的广场上你追我赶,在滑梯上蹦蹦跳跳,上上下下,遇到其他的小朋友一起玩的更有意思

一直玩到夕阳西下,俩孩子才依依不舍的各自回家。

回到家,姥姥早就准备好了新鲜的水果,草莓,樱桃,都是新上市的水果,价格不菲呢,为了外孙子,可舍得花钱了!

宝宝一边吃着一边分给我们,我们夸奖他是个爱分享的好孩子!

QQ图片20140504133331

第二天我和宝宝在娘家睡了一个大懒觉,老公出去忙生意去了,我们依然留在娘家享福

起床的时候都是10点多了,我觉得回次娘家总要为爸爸妈妈做点什么,所以今天来个家里大扫除

我和儿子商量好了,劳动节我们就要体验劳动,于是我和儿子分工,我负责主力,他帮我打下手

我们一起扫地,擦地,打扫前后阳台,换洗被罩,清理厨房和卫生间,打扫卧室和书房

忙忙活活一上午就过去了,孩子觉得劳动有趣极了,一直很兴奋的帮我拿着弄那的,似乎干活很快乐!

看着爸爸妈妈心满意足的样子,我的心里也很高兴,越干越起劲,竟然把地下室一起收拾了

还和儿子一起买了废品,虽然一大堆东西只卖了25元,但是地下室已经干净多了。卖废品的钱我奖励给儿子了!

儿子说劳动可以挣钱,以后多劳动多给自己挣零花钱,哈哈,没想到自己悟出点道理来了哈!

中午因为干活,没做上饭。还是老爸出手做了好喝的私房面——鲍鱼什锦面,卖相很好,味道也不错!

老爸说看我劳动辛苦,他就张罗着做饭了,要知道老爸的颈椎手术才刚好,摘下脖套还没一个星期!

我只是为家里打扫了一下卫生,老爸就这般付出,我实在觉得任何时候父母对儿女的爱是都无私奉献不求回报的!

晚上,因为舅舅的到来,我们两口子安排全家人出去吃饭,剩的做饭了哈!

老妈愿意吃比萨,我们就一起去吃必胜客,每个人点了自己喜欢吃的菜,

看着一家人围在一起,快乐的享受美食还有什么比这更满足的呢?

QQ图片20140504133350

第三天上午,和朋友约着带着孩子去森林公园玩,这是孩子们最喜欢的事情了!

出去游玩是最好的亲子陪伴的方式之一了,孩子们喜欢大自然,喜欢出去玩!

我们一行六人,热热闹闹的来到了敞开式的森林公园,这里人少,环境优美

一望无际的蓝天白云,四周高楼大厦都很少,满眼的绿色,大片大片的草坪

我们可以在草坪上肆意玩耍,映着温暖的阳光,躺在软绵绵的草坪上,身心彻底的放松

两个小家伙对草坪上的呲水管特别感兴趣,俩人站在水管下面,等水管转过来将要呲到自己的时候,赶紧兴奋地跑开

如果是对方被水呲到了,浑身都是湿漉漉的,那另一放就会笑的前仰后翻,那种发自内心的笑就是孩子们最天真的笑!

在大自然的环抱中,和孩子独享一份快乐的亲子时光,我和孩子拥坐在一起,欣赏着周围的绿树红花,风筝飘扬在空中

我们在一起快乐的打打闹闹,亲亲腻腻,甚至和孩子静静的躺在一起,闭上眼睛,听着对方的呼吸,都是那么的幸福。

中午我们各自回家吃饭,又和爸爸妈妈大舅小舅一家一起吃饭,宝宝见了这么多家人抑制不住兴奋,吃饭的时候还在表演儿歌呢!

下午回到自己家睡觉,晚上和老公带着宝宝一起去原来的邻居家做客,邻居家的孩子和儿子同龄,小伙伴又见面了,自然玩的很好!

俩人吃饭都要坐在一起,玩也是一起玩,一人一辆汽车互相比赛跑,俩人时不时的发出欢乐的笑声,走的时候都不愿意走呢

QQ图片20140504133359

三天的假期很快就过去了,虽然有点小累,但是快乐无比。

想想看,假期的安排也主要是亲子活动较多,大多都是为了孩子们在一起玩玩大人也顺便聚聚的。

回家看到爸爸妈妈那么高兴,我就知道老人要求并不多,他们什么缺不缺,就盼着我们回家热闹热闹

常回家看看真的唱出了父母的心声,我虽然成家了,但回到家仍然感觉自己被父母疼爱,

妈妈摸摸我的衣服,叮嘱我多穿纯棉的,少穿化纤的,爸爸还在吃饭的时候为我夹菜,让我多吃一点,

舅舅也是常常提醒我和孩子多喝水,让我们看电视往后面坐坐。和家人在一起真是感到很多温暖。

儿子这三天也是很开心,昨晚还问我:“妈妈,你明天不上班就好了!”,孩子也期望我们能天天陪伴在他们身边。

一起玩的时候我能感到孩子长大了,他会观察我的表情而采取行动,我不高兴了他就不会再做了。

他有好吃的也会分享给我吃只是可爱的说一句:“妈妈,你别都吃了,给我留一点” 哈哈,天真无邪!

五一欢乐行,无论在家中还是出去玩,只要家人在身边,我想对每一个人都是最甜蜜的幸福时光。

QQ图片20140504133528

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-14 16:27 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-14 16:27 活动奖励
沙发
这三天过的真充实啊。
板凳
快乐幸福的一家!
第二个图好温馨啊
好丰盛的菜啊,很温馨的图片
假期和家人在一起就是一种幸福
好充实的假期呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请