加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 宝贝腌制的酸菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝腌制的酸菜

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6336
楼主

前几天买到了便宜的芥菜,一捆1块钱,本来想着拿来做汤或者素炒,后面想到好久没有吃到用芥菜腌制出来的酸菜了,想念那个酸菜的味道了,还记得多年前我是不会腌制酸菜的,让妈妈教我,妈妈担心我会把菜弄坏,说失败的话浪费一大桶的不合算,尴尬,我现在会腌制的酸菜只是那种直接晒干了,把菜切碎,然后放盐揉搓挤出水分,压实的放到容器内密封。还有一种是直接用盐揉搓出水分,然后再次揉搓后装容器内密封起来。待一个多月后就可以吃到比较正宗爽口的酸菜了。

因为大姨妈来了,不适合弄这些,于是,我洗好芥菜,晾晒,打算让宝贝帮我把酸菜加工下。尴尬宝贝很乐意,这也是宝贝第一次做酸菜。我开始不知道宝贝手指头有小伤口,她是忍着伤口上撒盐的痛苦帮我腌制酸菜,感动啊。

做法:芥菜洗净,摘去老叶,然后控干水分,放到阳光下晾晒

这个是晒好的芥菜,如果做霉干菜需要晒更干一点。

做法非常简单,在这里需要说明的是,做酸菜,容器一定要干净,无油,大姨妈来了千万不要去碰,不然菜会坏掉的,不管你信不信,反正我是体验过了。
腌制酸菜最好使用日晒盐,如果用我们吃的精制盐太浪费了,呵呵。这一大袋的盐是4斤装的,原价格2.5.

把盐倒入菜里面,撒均匀后用手去揉搓菜,然后再静止一会,等菜出水分,然后再次揉搓,

最后将揉搓好的菜放到干净的容器里面即可,芥菜量少这样一个大瓶子足够装,然后密封起来,放阴凉通风处,一个多月后即可食用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝很棒呀,也会帮忙了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-05-02 11:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 2# 小小菲儿

呵呵,还有几颗大白菜没有腌制。
我没自己腌过菜,看着可欣做得很卖力气呀
花痴 好棒啊,娶了可欣,可是幸福啊
回复 4# lwzjc

呵呵,昨天晚上还说帮我做萝卜干的
宝贝可太棒了,我们是晒开的才用盐巴腌制 。
太能干了,我都不会,俺家每年都腌
回复 7# WYYBB

我的也是晒开了的才腌制的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》