加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【说说女汉子】+ “女汉子”都是环境造就的!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说女汉子】+ “女汉子”都是环境造就的!

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5140
楼主

“女汉子”在原来的时候,说起来有贬义词的感觉,好像是指“不像个女人那样温柔可爱!”在我理解中,“女汉子”其实是指现代社会中自立又自强的女性。         现在的社会环境情况造就了“女汉子”,女人再不能只是以温柔可爱、小鸟依人的形象出现……女人要上班,女人要管家,女人要上管老,下管小。要不然怎么会有“爸爸去哪儿了?”这个话题出现。

洗手盆下面的管子漏水——是我换的管。洗菜盆的水龙头——我跑市场三次,终于摆平。灯管不亮了——去买去换。孩子上学——是我想办法找人去的。孩子生病自己抱着打针。孩子打架——老师叫我挨批。扛大米——左叫人家一遍好几天没动静,没招,自己扛吧!带着大包、小包领孩子出去玩。
     生活中的事情如果自己能做得来就别找那人了。想起家里那个男人说的:“没时间!”,再想想儿子那张可爱的小脸——不管是心累还是身累,都要支撑下来!“靠山山倒,靠人人跑”这年头还是指自己吧!
     女汉子”——感觉我离这个标准也应该不远吧!(偷偷地说:二十个标准,那个我中了十多个。实是是恁没女人味了。)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-28 15:21 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-28 15:21 活动奖励
个性签名
沙发
现在女汉子越来越多了
板凳
生活所迫~~~无奈
亲说的很对啊,都是环境与生活造成的
女汉子和生活也有关系
很喜欢女汉子,性格很好,而且很棒!
身边越来越多的女汉子了
一切都是没办法
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》