加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【五一欢乐行】+乌镇水乡之行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一欢乐行】+乌镇水乡之行

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5849
楼主

乌镇离我们这里最近,所以我们可以经常去玩,乌镇离我们这里差不多半个多小时就可以到了,但是因为近,所以去的时间都不多,倒是外面来得人倒是络绎不绝。五一,十一都是超级闹的,

首先还是要来介绍一下乌镇,虽然很多人对乌镇是很熟悉的,但是更多人的还是不知道这个古镇的。乌镇曾名乌墩和青墩,具有六千余年悠久历史。是全国二十个黄金周预报景点及江南六大古镇之一。乌镇是典型的江南水乡古镇,有鱼米之乡,丝绸之府之称。一九九一年被评为浙江省历史文化名城,一九九九年开始古镇保护和旅游开发工程。

乌镇具有典型江南水乡特征,走在路上,就是可以看到典型的小桥流水,桥是江南水乡古镇不可或缺的。很多人对于我们这里江南的印象就是小桥流水,但是其实不是,现在大城市都是高房子了,所以小桥流水都比较少见了,但是这里是真正的枕水人家。

每年的春季开始,这里的游客都是非常非常多的,大家都是来感受这个江南的感觉,这次去的时候,还是比较早得,我是同事在那边有一个旅馆要开张,他们自己的古屋,然后我们一堆人就随便去走了一走,呵呵,趁着这个阳光明媚的日子,我们也需要来乌镇感受感受……五一的时候,希望可以带着小石头继续去一趟,哈哈,您来吗?

乌镇最常见的就是这样流水小桥的人家很多人都是为了来这里看看这里的枕头人家,五一的时候,我们同学也有很多要来,可惜现在的乌镇已经没有了那种宁静,五一的时候,人是特别的多,附近的城市里来的很多,所以他们还是选择了五一之后的之行。

好在我们这里比较近,随时可以去看看乌镇的古色古香,午后的乌镇也会有很多宁静的时候,看着这个桥,看着这个河面,我突然就开始心旷神怡了,O(∩_∩)O哈哈~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-14 16:29 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-14 16:29 活动奖励
沙发
现在乌镇门票几米?
板凳
真羡慕你们离乌镇这么近啊!2010年我们跟团去过,景色确实不错啊,就是时间太赶了!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
想去啊,景色很美
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
乌镇,据说是最美的小镇之一啊,没有去过,假期人多,非假期又没有时间,可咋整,哈
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

乌镇是个很美的地方,有机会我们一定要去看看
小桥,流水,人家,好啊。
乌镇是个好地方啊
居然乌镇近在咫尺,太羡慕了
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139295.html (点击进入)
胜利  劳动节快乐,从今天开始三天小长假开始了,希望亲和宝贝都有个愉快的假期。
乌镇真美 有机会一定带宝贝去看看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请