加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 小长假,黄草湾,仨女娃。。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小长假,黄草湾,仨女娃。。。。

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5043
楼主
       适逢清明小长假,因脚伤未愈,不宜远行,只能考虑带欢去附近公园玩玩了,之前曾计划去麋鹿苑,但放假前一天左思右想都觉得不妥,假期路上堵车的可能性很大,公园里面也人多,会严重影响观看效果,于是果断决定放弃,和萌妈荃妈约定五号十点钟黄草湾公园东门见。之所以选择这里,也是经过和荃妈一起慎重考虑的,这个公园知名度极低,甚至好多附近的人都不知晓,之前欢和荃去过两次,感觉不错,人少,树多,花儿美,属于一个比较原生态的小公园,更主要的是离家近,开车十几分钟便到了,极其地方便。
      妈妈们事先约定好让孩子们都带上自己的活动用具,跳绳、沙包、皮筋、飞盘、滑板车,野餐垫等等,进去之后,仨娃便开始各种玩儿,妈妈们便也开始各种拍。
      眼前一片紫色的花海,绝对是不能错过的美景哦!

勉强应付了妈妈们的拍照请求之后,便迫不及待地玩儿上了,不知是哪个妞出的招数——人力车。接着变花样儿,轮流拉!欢小妞可真是卖力啊!

之后又提出让爸爸妈妈们轮绳跳,透着公园里没什么人啊,那就尽情地跳吧!

继续边走边玩儿的节奏,发现斜前方有个大土坡,没想这也成了孩子们的游乐项目,中间是个沟壑,两边高,孩子们从这头跑下去,嘴里嚷着“SOS”—紧急求助信号,于是爸爸妈妈便开始用跳绳一个个营救,跟真的实战演习一样啊!救了几次,妈妈们建议孩子们是否可以从这边跑下去,然后靠惯性直接跑到对面上来,开始的时候都不敢,欢在妈妈的鼓励之下,第一个尝试了一下,居然成功了,荃于是也跟着跑上了,萌萌有些怕没敢跑,这两个小家伙玩得不亦乐乎,特别是荃荃,俨然没玩儿够,妈妈们让往前走的时候老大的不情愿,以至于野餐之后还提议要回到这里玩

看这爸爸卖力的样子,欢同学快把荃的衣服扯破了吧!

借着孩子们玩儿的高兴劲,欢爸说索性带着她们沿着公园里跑一圈吧,于是仨娃跟着欢爸开始了马拉松,这赛程虽不算长,但着实也不短,于是其他爸爸妈妈们便就近坐在椅子上聊天等待。晒着暖暖的阳光,看着周围遍地的野花野菜,还是很怡然自得的!特别要感谢萌萌奶奶,老人家自小长在农村,对地里长的植物很熟悉,主动为我们介绍树边都是什么野菜,如何来分辨,这次算是记住了蒲公英,头一天欢爸去市场上才买来的凉拌菜,口感很好,当时想若早知道不如带把小铲子组织孩子们挖野菜回去吃也是一个不错的选择呢!
       过了二十来分钟,远远地看到孩子们的队伍跑来了,真是一个个意气风发啊!特别是萌萌小朋友,欢爸说哪追得上啊,跑得奇快。欢欢同学相对来说就体力差了些,边跑边走吧,但还好坚持了下来。为三个小朋友鼓鼓掌吧!

不知道累的孩子们,居然一刻都停不下来,又开始了双人跳绳。

继续前行,爸爸们找到了一片空地,看到两颗树之间绑了根树干,萌爸突发奇想用两根跳绳给孩子们临时绑了个秋千,于是孩子们轮番荡着,这个美呢!细心的爸爸还将野餐垫垫到了绳子上以避免咯到孩子屁股。

荡秋千只能一个一个地玩,妈妈们在旁边的两颗树上栓了跳皮筋,不荡的时候孩子们可以来跳皮筋,免去了等待的烦恼。

时间已近中午,看到孩子们在这里开心地玩耍着,于是爸爸妈妈们决定索性铺开野餐垫——席地野餐开始!
      大家纷纷拿出自己带的吃的一起分享,只可惜光顾上吃了,忘记了拍照!孩子们吃饱了,欢说想去洗手间,另外两个非要同往,于是,我和萌妈带着仨娃一起去找寻洗手间,不算近,去洗手间回来的路上便又走不动了,又发现了一处好玩儿的,继续走到哪玩儿到哪的节奏啊!

大约半个小时后才回去,荃妈估计都等着急了,无奈孩子们走哪儿都玩儿啊!好了,终于被我和萌妈给强行带回来了,于是收拾起行囊,继续绕园前行!
    终于到了欢欢每次来这里最喜欢的一个地方,来回走的一个坡道,不停地上来下去。

但似乎荃和萌对此不是很感兴趣,于是妈妈们建议到前面不远处的空地那里休息一下,不成想,这里竟成了今天游玩儿的终点,一直玩到四点多才离开,丢沙包,找宝藏,绝对地玩儿不够啊!

荃小朋友别看个子最小,但躲包接包的功夫一点儿都不比两个小姐姐差呢,最重要的是,需要两个小姐姐学习的地方,就是很自觉地遵守规则,一旦沙包碰到自己,不用别人提醒便会自觉地下去等待营救了,而欢有时却因为沙包擦身而过,自己没有感觉而主观地认为没碰到自己不肯被罚下。
     玩儿够了爸爸妈妈丢沙包,孩子们又提议由孩子丢,来砸爸爸妈妈。

丢沙包的确是一项很累的运动,孩子们都出了很多汗,中间会被叫停休息一下,这功夫也不放过,还要玩儿藏宝,妈妈轮番将一些糖果藏在树上亦或叶子下面比较隐蔽的地方,藏好后划定一片区域让宝贝们去找,这是欢欢最热衷的一项活动了,她太喜欢找宝藏了,可以说到了相当痴迷的地步,这游戏在家都玩儿。

妈妈们藏过几次之后,鼓励孩子们可以互相藏互相找,于是便有了下面一幕:萌萌将“宝藏”藏在了沙子下面,之后给另外两个小伙伴划定了一个寻找的区域,可两个娃怎么都找不到,最后宣布寻宝失败让萌萌将宝藏自行取出,结果萌萌小姐居然也忘记自己埋在了哪里!超可爱的宝贝啊!于是将爸爸妈妈们全部鼓动来一起寻宝,萌萌坐在大石头上,一会儿说这片区域,一会儿说又象是那片区域,欢爸连连感叹:萌萌啊萌萌,你这整个一个马航的翻版啊!四位爸爸妈妈和三个宝宝分头认真地找寻着,最后欢妈我有些累了,建议最后再找五分钟如果还是找不到就算了吧,没想到就在这最后五分钟之内被我用脚踢到了,大家这个兴奋啊!

这就是让大家苦苦找寻的“宝藏”!

为了让孩子们多休息一会儿,我又建议大家来玩儿摸手猜人的游戏,欢欢之前经常玩儿,所以有了些经验,一说玩儿这个游戏,便快速将每个人的手都摸了一遍,找了下感觉,但实际摸的过程中,依然是爆笑不断,荃妈和萌妈的手感比较相像,欢和荃的手感也有些雷同,所以经常猜错,引来孩子们笑声一片。

安静下来的孩子们,最后来张小合影吧!

四点多在爸爸妈妈的劝说下总算打道回府了,一个个都恋恋不舍,甚至有的小朋友提议说咱们晚上就在这里面继续野餐吧!可包里没吃的了啊!餐什么呢?
       因为白天太累欢欢晚上很早便睡下,入睡时嘴角和脸上都挂着美美的笑意呢,看着熟睡的女儿,想想这一天和孩子相伴的快乐时光,自己也觉得好开心,好幸福!在孩子们快乐的感召下,自己又重温了一次儿时美好的回忆,那个时候住在农村爷爷奶奶家,每天也是和小伙伴儿们一起丢沙包,跳皮筋,摔泥巴,掏鸟蛋,上树摘桑葚和枣,去地里挖红薯、花生,还会用红薯秧做两个假小辫挂在耳朵两侧,那个美啊!总之,跟现在的孩子们相比,可玩儿的太多太多,欢欢很喜欢听我讲妈妈的童年趣事,每每都觉得妈妈的童年好幸福啊!一脸的羡慕!的确如此,那个童年值得我回忆和回味的东西太多了,我一直将她视为自己的财富——对孙女宠爱过头的爷爷奶奶,善良朴实的小伙伴儿,虽然有些拮据但无时无刻都洋溢着幸福感的每天和爷爷奶奶在一起的日子,每年夏天我们三个人在院子中央茂密的枣树树荫下吃饭和乘凉,院子里的压水机,爷爷为孙女冰镇西瓜的水井,山楂树、柿子树、枣树、苹果树、梨树,窗外奶奶种的大片的五颜六色的叫不上名字的花儿,这一切的一切,都让我难以忘怀!也许正因为如此,我希望女儿的童年也象我那个时候一样的快乐,我一直在尽自己的最大努力为她创造快乐的环境,同时也会珍惜能真正拥有她的这些仅有的快乐时光,用心去陪伴她,感受她!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
晕死,照片居然没上去,明天再补了
板凳
真是欢快的一天,让我忍不住想起自己小学跳皮筋、多沙包的日子飞吻
大家玩的好开心啊
孩子们玩得很开心,有伴玩就更快乐了。
玩的好开心啊,人多就是好哇
都是小美女呢,好开心哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请