加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 5年后重返职场,半年后获得提升
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

5年后重返职场,半年后获得提升

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:9280
楼主
半年前,我还着试试看的心理,进入我们工业园区的日资箱包厂,在仓库负责主材的发料工作,虽然这个工作不是要很高的学历才能做好,在很多人看来,我大学文凭在那工作是大材小用(这是客气的说法),有的人则认为,书读得多有什么用,不也就干一份这样的工作,学读大学的职位还高一些,工资还高一些!

(我们厂开得正灿烂的樱花!)

我有过想法,但多年不工作,我一直想走出家,重新开始自己的一切,包括社会关系这一方面,但又不能放开家,我有4岁多的熠要照顾,不图任何别的,就图工作中能充实一下自己的思想与生活,能不加班固定的8小时后回到家!

于是,我努力做好自己的工作,所有的料管得井井有条,账本标识牌数量管得一清二楚,终于能获得好评,用别人少的时间,熟悉了自己的工作做好了自己的工作!

上个星期,工厂负责人说办公室业务出口业务这一块需要人,因为我有这方面的经验,也认真工作,决定调我进去,要我带好新人,10天后接手工作!我有些犹豫,怕自己做不好,因为有人说那里事多,前任有些撑不住了,老公说人往高处走,进去了各方面待遇与现在不同了,为什么不去试试呢!是啊,不试,怎么知道呢?其实,我有时不是怕自己做不好工作,而是怕去处理复杂的人际关系,毕竟办公室比起仓库要复杂一些!而且每个月有一两次的出着,有些累吧!但我还是想试!

人生总有几次选择的时候,也有总有几次变更的时候,只要自己有信心,只要有颗责任心,我想机会是有的!

写下这些文字,与那些还在家带孩子准备再返职场的妈妈共免,只要我们努力,我们一样的有机会,一样的能做好,虽然我们有了孩子有了家年龄大了一些!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这些樱花很漂亮呀
板凳
亲爱的 好羡慕你啊 加油!
个性签名
亲爱的 好羡慕你啊 加油!
happy栋阳 发表于 2014-04-06 15:56
是的,加油!谢谢亲鼓励
恭喜亲爱的,祝工作顺利。
试试吧,会有更好的前程的,加油
亲看起来好有信心啊,是个很棒的心态,加油亲
给亲加油了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
给亲加油了
帅小虎 发表于 2014-04-09 16:24
谢谢亲了,会努力的
亲很厉害,加油!能全职那么久再次走入职场,超级不容易的说!!
亲爱的很棒啦,要我从仓库做起估计都放不下
加油吧!尽力做好就是!
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
恭喜亲爱的~~~加油!~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
祝工作顺利~
恭喜亲了,付出就会有回报~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请