加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 怀孕后受到公司的不公正待遇,倍感不公!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

怀孕后受到公司的不公正待遇,倍感不公!

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:8836
楼主
得知怀孕的消息,对于初孕的妈妈及亲朋好友都会激动万分,欣喜如狂。初孕的妈妈感受着生命的神奇,得到朋友和家人的祝福,有经验的朋友还迫切的传授这各种小秘籍,总之,这是一个令人兴奋的事情。
春节期间,妹妹告诉我们她怀孕了,我们家的每一个人都很高兴,我想最高兴的人应该是妹夫吧,妹夫的年龄比妹妹大不少!可是这么兴奋的心情,没有持续多久就被打破了!妹妹受到了公司极其不公正的待遇!

也许是因为春节期间,车马劳动和饮食不规律,妹妹有点先兆流产,去医院开了假条,医生建议休息两周,妹妹和公司领导请假两周。两周后,情况好转,正常上班了。妹妹还期待着公司的同事们簇拥而上的恭喜,或者咨询医院检查的结果,一切都落空了。上班的第一天,妹妹和她的领导打招呼,领导就不理她,对她一张冰冷的脸。妹妹心里也有点过意不去,也许是因为我请假两周工作积压的太多,那就主动请缨呗。

第一回合:主动请缨。“x姐姐,我开始上班了,最近工作是不是特别多,有什么我能做的吗?”“您是孕妇,您还是好好歇着吧!”
第二回合:礼物示好。“X姐,您春节之前说过想要一个刀削面刀,我回家带来了,送给你!”“你自己留着吧!”
第三回合:短信QQEmail表明工作决心。很多很多次,妹妹的言辞恳切,没有收到任何回复。领导最后的回复是“你好好养胎吧,其他的事情,你就不用管了!”

得到领导这样的回答,妹妹也没有什么再可以做的,按时上下班,即可。

在孕初期,要办理各种证件,妹妹去请假的时候,领导就当没有听见,或者“我忙,没有时间!”有时候还会说"你请假的事情,不归我管"妹妹就去找人事,人事的回答是"找你的领导就行了!"

他的领导还曾经说过:“看着我平时对你不错的份上,你自己该想想应该做什么吧!”

公司的人事主管给我妹妹下达了命令:上班期间不准聊QQ,上班期间不允许浏览网页,上班期间不允许吃东西,上缴公司给我妹妹配备的手机(手机是他们公司的一个小福利,每位员工都有)。妹妹把电脑上的QQ卸载了,也不再浏览任何网页了。可是哪个孕妇不需要补充营养呢,手机是公司的福利,为什么没收呢。真是天理难容啊。

哎,不想再叙述了,想起来都生气!如果给论坛里的妈妈带来了负能量,敬请见谅哦!

备注:妹妹的领导是一个有5,6岁宝宝的妈妈!
          公司不是国企,不是私营企业,不想说得太明确。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这也很正常,不用想这么多,我怀孕后,领导直接逼我写的辞职报告,我也就写了,说是给些补偿,但到现在也没有说法,算了,我也不想这么多了,保持好心情才是最主要的。
板凳
回复 2# Afra

这个时候,咱们就体会到咱们是弱势群体了!
唉……心情重要,反正就不走
回复 3# chenchen1023

坚决不能走,好歹他得给上保险,如果家里钱够花的话,又有人能开出病假条来,就两周送一次病假条,扣除保险啥的,每月也要发当地最低生活标准费的。
我是属于我自己 也不想上班了,感觉太累,因为四十二了,怀孕也不容易,所以我就写了辞职回家了。
回复 4# 泮来泮去

一直以来,我也是这么坚持着,但是毕竟身临其境的不是我!也不知道这么的坚持是对还是错!
回复 5# Afra

保险的问题,不容忽视啊!
回复 7# chenchen1023

怀孕的不能被炒鱿鱼,离开了  没有保障,不过,毕竟看人脸色压力大,看看吧,适可而止,不行,为了孩子,辞职
看着都让人生气,这领导还是个孩子妈妈呢,当初她怀孕人家是这么对她的吧?所以才这么治其他人。亲爱的妹妹要开开心心地留下来,吃吃喝喝,该请假请假,好好安胎,气死那些不明事理的所谓领导和同事们!
回复 9# 泮来泮去

你不用辞,就是送病假条,要不生育险就没有了。
没法说我那时领导还挺照顾我的
看来是外企哈
回复 1# chenchen1023
这也不算奇怪啊,怀孕后确实会影响工作的。而且领导不让工作,这多轻松啊!不知道你的妹妹是从事什么类型工作的,职位是什么,还有在职的时间,这个都是很关键的因素。万事都是两面性的,领导不可能无故的对下属不好,还是先找自身的原因吧。
回复 1# chenchen1023
辞职吧,什么都没有孕妇的心情重要。孕妇的心情就是最基础的胎教啊!
为了孩子,辞职吧!在这样的公司还有什么意思啊!!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请