加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 怀孕期间补充粗粮有讲究
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

怀孕期间补充粗粮有讲究

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5713
楼主
很多人知道孕妇吃粗粮更有利于让自己和胎儿获得全面的营养,不过孕妇吃粗粮也是有讲究的,因为粗粮里的纤维素就很可能影响孕妇对钙、铁等微量元素的吸收。
  海淀区妇幼保健院营养门诊滕越主管营养师指出,相对于其他食物,粗粮里维生素B损失少。因此鼓励孕妇吃粗粮,可以使孕妇少受到便秘困扰。不过,因为粗粮里含有比较丰富的纤维素,而人摄入过多纤维素,可能影响对微量元素的吸收。例如燕麦片如果和用于缓解孕妇贫血的补铁剂一起吃,或者和补钙剂一起吃,就会影响孕妇对铁、钙的吸收;在吃奶制品时如果同时吃纤维素含量比较高的粗粮,也会影响人体对钙的吸收。此外,大量纤维素的摄入还会影响人体对脂肪、胆固醇的吸收。
  滕越提醒,孕妇怀孕期间适量补充粗粮是好事,但要注意不能和奶制品、补充铁或钙的食物或药物一起吃,最好间隔40分钟左右。如吃燕麦片的话,最好在餐后40分钟左右再补充铁剂或钙剂。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
给我妹搜藏起来~
个性签名
板凳
我常吃小米
个性签名
我没吃过小米呢,这里的小米好贵.我都是常吃玉米,红蓍,芋头
好好学习了哦。。。。
个性签名
希望宝宝健康、平安、快乐的成长!
我经常喝杂粮的稀饭呢,感觉很舒服哦~
个性签名
吃杂粮论坛是否孕期都会很好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》