加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 大卫的 不不不
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大卫的 不不不

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5586
楼主

最近也不知道是怎么了,大卫特别的喜欢说“不 不 不”每天不知道要说多少次,不管做什么都是不 不 不,我想是不是到了两岁左右的叛逆期了呀。亲们有什么好的方法吗?快快道来,让我学习一下。

早晨大卫睡醒了,我给他穿衣服,他会说不,不, 不,然后爸爸拿水杯过来给他喝水,他会说,不,不, 不,醒了快一个小时左右才能吃上早点,然后还是说不,不, 不, 就是不喜欢 吃,偶尔吃那么几口主食,几乎就是喝点粥,不好好的早饭,你还能对他大声说,要不然他就不吃了。

饭后到了阅读的时间,他一般都是边玩边读,要不然就又要说不不不,一般的情况下是一边手里拿小汽车玩,一边看绘本,或者是看挂图,我们俩就是在再玩的过程中学习,也不知道这样对不对,但是你要是不让他玩,他马上就不会同意你做任何事情。

到了吃水果的时间,喝几口就是不不不,不喜欢吃了,有的时候我会对大卫说,吃完我们就出去玩,因为他喜欢到室外玩,可是有的时候管用,有的时候跟本就不灵,不管你怎么说,他不是不吃,不听你的。有的时候自己还在那里说一些你听不懂的语言,然后好像还很不高兴的样子,那个小表情呀,特别的可爱。

午饭后睡觉的时候一般也是喜欢说不不不,你要给他讲好几个故事,来回来去的讲,还要说谁谁都睡觉了,现在就大卫没睡了,睡吧,然后和他们一起去玩吧,反复这样,他才会睡。这样真的很累。要不然就又是大哭。

原来吃晚饭的时候,大卫要是不好好的吃,我们就会说看杰叔叔,就是《天气预报》的宋英杰,宝宝非常喜欢看杰叔叔,没事的时候还拿手机给他打电话,喂 ,杰叔叔吗?然后就说“再见”呵呵。有榜样的。前一段时间只要一说看杰叔叔,宝宝马上非常听话,可是今天晚上又不好好的吃饭,我对大卫说,你好好的吃饭,杰叔叔一会来看你,结果大卫说“不用” 。天呀,现在杰叔叔也不管用了,看来又要想新的办法了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心快乐
沙发
孩子是不是到了叛逆期了呀
板凳
孩子都有这样的时期
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
令我想到了这本 大卫不可以 的绘本
孩子到了叛逆期了
回复 2# lwzjc

我也不知道呀