加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 葫芦娃怎么长大了?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

葫芦娃怎么长大了?

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:8402
楼主

前几天,邻居妈妈从老家给我们带来一兜小葫芦,那是真正的小葫芦,已经干了,用力晃晃,还有葫芦籽沙沙的响声呢。小家伙别提有多高兴了。“宝葫芦,宝葫芦!”呵呵,那是她的宝葫芦呢。于是,这些可爱的葫芦宝宝成了这段时间她最喜欢的玩具。还让我用卡子把小葫芦给她扎到头发上,真正要当葫芦妹妹呢。

每天摸着宝葫芦,当然免不了想着她的葫芦娃。
        “妈妈,你给我画个葫芦娃吧,我想给他涂上颜色。”小家伙期待着说。
        “找你芳芳姐姐,她画得可好了呢。”我想把任务交给小家伙姑姑家的姐姐,她可是学美术的,正儿八经的美术高才生呀。
        “不行,不行。我都忘了葫芦娃长什么样了。”芳芳在那儿谦虚着。
        “那好吧,还是我来吧。”我答应着。并不是我画得好,而是想到芳芳是要准备考试的,还要学习呢,不想耽误她的时间。

纸笔准备好,鸭子上架,硬着来吧。三下五除二,画了个娃娃,长着平行四边行的眼睛,还在他头上画了个小葫芦,就那吧。
        “这就是葫芦娃吗?看着怎么有点儿怪怪的。”芳芳看着笑了。呵呵,我也想不起葫芦娃长什么样了,就这么瞎画了一个。
        “是!这就是葫芦娃。”小家伙还挺满意的。
        “看看,要是我,我可得先找找,看看葫芦娃长什么样呢。”芳芳用手机搜出了葫芦娃的图片。呵呵,大概是她看我画的太不像样,看不过去了。不过确实,还是人家图片上画得好呀!不是一个级别的水平,那就再画一个吧。

“月月,你喜欢哪一个?”
        “我想要绿娃。”
        我猜着她就要绿娃,她就喜欢绿色。
        我开始照着图片上的绿葫芦娃画了,嘿嘿,这还有点儿像。把画给小家伙,小家伙可高兴了,开始给他涂颜色。黑色的头发,绿色的衣服,还不错。一会儿就涂好了。

“妈妈,你再给我画一个千里眼葫芦娃吧。”小家伙还想要一个。
        那好吧,再来一个。这次用铅笔,刷刷刷刷,千里眼葫芦娃来了!咦,这个葫芦娃怎么这么高呀?不是小娃娃了?长高了?我问小家伙。
        小家伙悄悄凑到我耳边,说:“妈妈,我跟你说啊。那是因为葫芦娃的本领可大了,他们要打妖怪,用自己的本领长高了。”
        哦!原来如此啊!呵呵,小家伙想象力挺丰富呀。

“妈妈,你再给葫芦娃加上本领吧。”说起葫芦娃本领大,小家伙又想到新主意了:“给绿娃画上火,给千里眼葫芦娃画上光线吧。”
        “好的,没问题。”我分别给他们加了几笔,又给了小家伙。
        “嗯,就是这样的!”小家伙对画的质量要求可不高呀。
        呵呵,只要你喜欢就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
沙发
有高的要求才能体现宝宝的追求严格
板凳
画得很像葫芦娃
个性签名

回复 3# diandianxuhan

谢谢!
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
画的不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》