加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 犯错后很紧张! 
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

犯错后很紧张! 

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4937
楼主

小家伙最近这段时间特别的调皮,不仅喜欢和家人顶嘴,还总爱和家人对着干,除了妈妈以外,小家伙似乎谁都不怕,还总想挑战一下家人的底线。

看到宝宝越来越淘的样子,妈妈决定好好教训宝宝一番。

可是小家伙长着一张小巧嘴,一看妈妈不高兴了,马上向妈妈保证:“妈妈,别生气了,我以后做好宝宝,再也不淘气了,也不会惹家人不高兴,会很听话,做乖宝宝。”

宝宝自己再三保证,自己会很乖,可是妈妈不在家的时候,他还是格外调皮,气得奶奶总是警告他,再淘气一定告诉妈妈。

今天,小家伙又淘气了,虽然奶奶没有说出宝宝的差行,可是一看奶奶的表情,妈妈就知道宝宝表现不好。

妈妈没有像往常一样,把宝宝叫到一边,细细盘问,而是装做什么事都没有发生似的做着自己的事情。

看到妈妈如此表现,小家伙有点没底地问妈妈:“妈妈,奶奶刚才给你说什么了没有?”

“说了。”

“你是不是生我的气了?”

“不生气!”

“可是你的表情似乎不太高兴哟!”

“我有点生自己的气。”

“为什么生自己的气呢?”

“不是一个好妈妈,没有教育出一个好宝宝。”

“你真的在生自己的气,不是生我的气?”

“是!”

“别生你自己的气吧,是我错了,你还是批评我吧,或者打我一顿,好不好?”

“不好!”

“你别这样,你不发火,我很紧张的。”

“为什么?”

“因为我犯错了,你不惩罚我,我心里不舒服!”

“那就惩罚我自己吧,是我的错。”

“不要这样了,就是我的错,我今天又淘气了,我不对,我向奶奶道歉,好不好?”

“以后呢?”

“以后努力做个好孩子吧,因为我有时真的很想淘气。”小家伙撅着小嘴说。

妈妈被宝宝逗乐了,小家伙这才算舒了一口气,原来自己知道做错了呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
飞宝说出来的话总是这么贴心。
板凳
飞宝一撒娇,妈妈就没办法了,哈哈
总觉得宝宝是很懂事的
宝贝很懂事
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
承认自己错了,很有勇气
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》