加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 妈妈,我请你吃“水果”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈,我请你吃“水果”

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7396
楼主

每天从幼儿园接完宝回到家,我就开始准备晚餐,而宝在我准备晚餐的这段时间,一般都是在玩玩具,玩他的机器人、积木、拼插玩具等等,偶尔也会看动画片,不过我是赞成他玩具的,电视还是少看比较好。作业都是在吃过晚餐后再写的,以前我试着想让宝像我们小时候一样,放学回到家先完成作业再玩。可宝每次都说,我回来想先玩一下,吃过饭再写不可以吗?后来想想反正6点的晚餐7点开始写是完全可以的,所以现在都已经成习惯了,回家先玩,吃过饭再写作业。

昨天晚上也一样,回来后我就进厨房忙我自己的了,宝在客厅玩他的,很安静,也没有开电视。我都能猜到,一般这种比较安静的时候,宝都是在玩拼插或积木之类的玩具。本来想提醒他回来先吃个水果的,在门口往外面一看,真的在玩太阳花的拼插玩具,就忍住了没有打扰他,继续准备我的晚餐。

差不多快到6点的时候,我的晚餐也准备得差不多了,宝爸也快回来了,我在厨房喊:“宝贝,快点收拾一下桌子,妈妈要端菜来了。”结果宝大声反驳:“妈妈,你先别端菜,你先出来吧。”听到宝这么说我还以为他又搞破坏了呢,赶紧出来。结果他端了一盘玩具,笑着和我说:“妈妈,我请你吃水果。”我看到宝端的自创水果盘里装的水果,感觉小家伙还挺有创意的嘛。

宝玩这样的拼插玩具,平常最喜欢拼的就是各种机器人,要不然就是各种动物,至于玩水果拼盘我还真是第一次见到,而且他还知道把小球当成水果摆在上面,有点小小的创意。我故意拿起一个小球问宝,这是什么水果,宝说是苹果,我装作咬了一口,然后说真甜,谢谢宝贝。小家伙听了笑开了花,还自夸说,妈妈,我很厉害吧。

我问宝,你怎么这次没拼机器人呢?宝说机器人太好拼了,所以我要拼点其他的。我再问,那你怎么会想到拼一个水果盘呢?还知道要装上水果。宝回答不上来了,就勉强接话,我就是突然想拼了。下一句话就是妈妈我今天回来没吃水果,现在吃一个吧。我说不行,马上洗手吃饭了,饭后晚点再吃水果吧。

拼好的水果盘子

再装上水果

宝爸下班一进门,宝就端上了他的杰作向宝爸显摆:“爸爸,请你吃水果。”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-03-07 12:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
宝宝做出来的水果很特别哦
板凳
回复 2# 家好月圆

呵呵,我也没想到他会做这个,每次玩这个都会拼新花样。
回复 3# liufen96

宝宝的创意是无限多的
哈哈,好好玩!昨晚我们也是玩类似这种过家家的游戏。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这个水果拼盘拼的真好,还有水果吃,妈妈真幸福
个性签名

回复 6# diandianxuhan

呵呵,谢谢亲爱的支持。
回复 5# 羽妈妈

是的,啥都玩。
回复 4# 家好月圆

确实是这样。
好有创意啊,宝贝太棒了
回复 10# 小Aric的幸福

谢谢亲爱的支持。
呵,超级水果啊