加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【马年职业规划】+马年工作寄语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【马年职业规划】+马年工作寄语

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5892
楼主

说起来真是有些幸运,我大学毕业后就如愿考进了学校做老师,成了名副其实的孩子王。

每年迎接一个个稚气未脱的孩子,在他们羽翼渐丰时送他们离开,我的工作似乎就是这一年年周而复始的循环。

因此和论坛的其他姐妹们相比,我的工作环境、工作性质真是单纯、简单的多。每天就想着怎么管好班上的孩子,怎样能更通俗易懂地把我所有的知识教会给他们,还有今天谁谁谁表现怎样,作业谁谁谁忘记做了,等等。

现在回想,和在企业里面的亲比起来,安逸惯了,重复的工作,让我对自己的工作真是谈不出什么规划来。

在这里就谈几点对马年工作的期待吧!

首先是教科研上,希望自己能快马加鞭,一鼓作气多写出几篇高质量的论文来,争取明年冲刺市级的教学能手。

再来是班级管理上,希望越来越懂事的孩子们自我管理能力更强,在学习上也更努力,不要给自己的青春留白,好好珍惜学习的机会,努力上进。

最后希望自己能回归的本职上来,因为学科的问题,我似乎成了百搭首选,每天忙得团团转,被各种琐事相累,要问成果呢?似乎看不到。真心希望这样的状况能在今年有所改善!

总之,加油工作咯!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-03-14 14:38 活动奖励
  •   小红花 +1 14-03-14 14:38 活动奖励
沙发
我很羡慕的职业啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
每个人都想找到一份好工作
亲也是老师啊,孩子王多好呀。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 2# 家有小柚子

其实很辛苦的,没什么羡慕的地方
回复 3# 小小菲儿

嗯,哈哈
回复 4# 隶涵妈妈

有喜有忧,有苦有乐,个钟滋味……
加油啊,桃李满天下
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》