加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【马年职业规划】+ 没什么计划的职业规划
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【马年职业规划】+ 没什么计划的职业规划

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5505
楼主
                                        【马年职业规划】+ 没什么计划的职业规划

其实对我来说,一年又一年的职业规划,真没多少可计划的,我们进入了这个体制,在没有背景和后台的情况下,上升几乎已经不可能,唯一可以的是提升自己的能力,让自己活得更充实一点。即使这样,我心中还是有一点小期冀的。

首先是教师资格证,不知道为什么,我今年特别想考这个证,这本是我的专业,但那一年因为学校的缘故,没给我们这一届示范毕业生发教师资格证,毕业后我也因种种缘故,没能从事从小就一直想从事的教师行业!这大概是我心中的遗憾吧!所以很想去考这个证,还认真打听了下相关事项,但始终找不到报考的理由,我分析来分析去的,到现在还没报名呢,纠结着,到底考还是不考呢?据说现在教师资格证也要审核,对于没有从事这一行的人来说,拥有一个证件,貌似也没什么用处。

再就是会计方面的。今年接手了单位的会计工作,之前我对此一无所知,也没什么兴趣,可是领导安排了,我想既然做了,就想做得好一点。作为一个会计人员,至少要有个从业资格证或者初级证吧!那可都是货真价实的各种会计业务啊!多学一点总是好的。做得好一点,也能少被批评,少看别人的脸色,不是么?也不知道会计这工作对我的人生有什么作用,大概也是一眼看到头的事情,也许我想太多了!我们这些部门之中,做会计的有几个有证呢!也是纠结要不要考试的,搜索了下上半年的报名早就结束了,4月份考试,所以暂时先想想吧!

我们的工作,基本都是一眼能看到退休后的生活的状态的,所以关于职业规划,我没有很细致的去想,就先想到这么多。

或许我们的人生太平淡,自己也太不够上进了。其实我应该想想提高自己的业务知识,说白了就是提高写东西的能力,真正扎进去,做点自己喜欢的又能提升业务能力的事情,才是正道。可是因一些变故,写作这点积极性都调动不起来了。当然这都是我自身的问题。我一方面希望上进,一方面又想着更好照顾孩子。某人说得没错,只有我更好了,孩子的未来才会好。可是我怎样才能更好?体制内的人,真的是一眼就能看到头,不是你努力就能改变什么的。如果付出100倍的努力,也许会不一样,我们能够付出多于别人100倍、200倍的努力吗?做不到,所以不肯能更好了!稍微多那么一点的努力,根本没有什么不同的。

这么多年,我不是没有努力过的,各种考试各种机会都很努力在抓,但年龄真的是问题,有时候连机会都不会有了!所以在这“马上有钱”等等的马年,我的职业规划其实真的是一片乱,考那两个证,也许是为了让自己找点事情做而已吧,对我的工作起不到什么的作用的,我心里很明白。但人生也未必这样失望,过好一天是一天吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-03-14 14:39 活动奖励
  •   小红花 +1 14-03-14 14:39 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +60 14-03-14 15:04 活动奖励
  •   小红花 +1 14-03-14 15:04 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
我暂时也没有什么计划
板凳
看你现在做什么工作吧,有需要就考
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
要考很多证啊
回复 4# 可欣妈

目前有个试想考,哎,人生啊
个性签名