加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【马年职业规划】+工作孩子兼顾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【马年职业规划】+工作孩子兼顾

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6852
楼主
女人就是不简单,工作生儿育女,哪一样都不能耽搁,难怪有的公司在挑选女职员时,会要考虑她婚否或是否已经有儿女!到了那个年龄,无论你职位多高,也无论你薪水多高,都不得不离职在家生小孩带小孩。

我生两个女儿怀孕待产带孩子,一直离职在家的,特别是生大女儿时,我放弃了一份很有发展平台的工作,10多年了,想起时总会觉得后悔,总觉自己牺牲了不少!
现在两个女儿,婆婆公公在乡下,身体也不算好,自己边带孩子边上班!离开职场5年后,在去年的10月份,我才重新找到工作的!我们这小县城,工资环境职位与外面相比,与自己以前相比,大相径庭吧!
似乎自己也没朋多选择的余地!能保证一天不加班,休息日能带孩子,工作相对轻松就行了!至于以前学的会计英语报关知识是全然用不上了!

每天17点下班,到幼儿园接上小女儿,急着回家做饭,照顾小女儿,休息的时候给大女儿送送饭菜这就是我生活的全部了!
谁让我不是女强人,也不是女汉子,简简单单安安稳稳,就是我的规划了。没成家之前那份冲劲就没有了。什么考职称考什么证件过几级,似乎离我很遥远了吧!

尽管求得了一份安稳,并不是不上进了,如果还是年轻的妈妈,如果家里有老人照顾,还是要上进的,这个时候多抓机会学习一些专业的知识,弄几张证件是很必要的,人不能少了一份积极心!看看现在有好多才20多岁的女人每天就是打牌摸底麻将,无论对自己对孩子都是不行的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-03-14 14:39 活动奖励
  •   小红花 +1 14-03-14 14:39 活动奖励
沙发
妈妈好辛苦 一起加油
个性签名
板凳
工作之余还要照顾孩子,这样的生活是最累的
真厉害,两不耽误
个性签名
微信:vvv443095363.
亲好棒啊,工作孩子都兼顾着,肯定会很辛苦的
孩子爸爸呢
孩子爸爸呢
tingxue 发表于 2014-03-04 07:30
在家啊,早上及下雨天他送,我天气好是下班带孩子回家
工作之余还要照顾孩子,这样的生活是最累的
家好月圆 发表于 2014-03-03 13:14
不算累,工作还算清闲
亲好棒啊,工作孩子都兼顾着,肯定会很辛苦的
小Aric的幸福 发表于 2014-03-04 02:02
只是自己娱乐的时间少了些
2个孩子妈妈,还要上班,真的不容易呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
2个孩子妈妈,还要上班,真的不容易呢
家有小柚子 发表于 2014-03-04 17:38
孩子们上学去了,一个人在家闲着也是闲着,两个孩子老公一人赚钱养也不容易啊
亲好辛苦啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
能兼顾好挺不容易的昂
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
能兼顾好挺不容易的昂
琳1琳 发表于 2014-03-05 21:49

还好,简单忙录吧
亲好辛苦啊
隶涵妈妈 发表于 2014-03-05 17:08还过得去了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请