加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【马年职业规划】+失业了在家做全职妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【马年职业规划】+失业了在家做全职妈妈

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:7050
楼主
婆婆帮忙看了莹莹半年多的时间,由于婆婆身体不适,因此就请莹莹的姑姑过来照看了两年。去年农历年底莹莹的姑姑回家过年后就不再来了,暂时也没找到合适的人选来照看莹莹。因此我做到今年1月份月底就辞职了,专程在家带着莹莹呢,照看她的起居生活,成了真正的陪吃、陪睡、陪玩的三陪人员呢。这回可真的可以睡到自然醒了。

不够我觉得育儿的道路还是任重道远的,照看小孩的压力还是挺大的。莹莹养成的一些坏习惯很难改正过来,记得我们周末休息的时候,莹莹也精力十足的不睡觉呢,大姐就总是带着她出去玩了,大热天的外面温度很高她也要出去玩呢。当时我上班的时候,闹钟总是设在6点40分,即使我起床的时候小心翼翼的,但还是瞒不过这个小家伙的火眼金睛。就象警察在捉小偷一样,时刻在提防着我呢。她睁开眼睛看不到妈妈,就一骨碌的爬起来,拉着我叫我不要起床还得再睡呢,一直说着:”妈妈不要上班“,在家陪宝宝玩呢。听着这些话语还真的是挺心酸的,我也想多陪宝宝玩啊。

去年我上班的时候莹莹也跟着早起,总是到了下午三、四点的时候才睡觉呢,睡了两个小时,到了晚上又迟睡了。我在家的这段时间,总想把她的作息时间慢慢的改正过来,结果呢她早睡了,我往往是等到她睡觉的时候才做些家务事,洗地板,洗澡、洗衣服,再看看电视,上上网之类的,没想到总是要拖到11点多才入睡呢。到了早上总是醒不过来,莹莹看着我还没醒过来,她也继续睡呢,我们娘俩就一起睡到了8点多。看来我得调整我的作息时间了,要早点入睡早点起床,然后才能够让莹莹中午睡个2小时。不然的话等到9月份要上幼儿园的话,听说都是12点就开始睡觉的,到了2点就得起床了,听邻居的小刘讲,很多小孩就是因为适应不了这种作息时间哭闹着就生病了。

争取在陪莹莹成长的这段时间里多陪陪莹莹看看绘本,争取每天带着她到后山上去跑一跑,我也可以锻炼身体,跳跳绳、跑跑步之类的。之前我听过一个妈妈说她每天给她小孩订制了一系列的时间表,什么时候起床,什么时候睡觉,什么时候看书,什么时候看动画片,什么时候出去玩等等。我都是让莹莹她自已爱怎么玩就怎么玩,没有那么多的硬性规定。想让她自由自在的尽情的玩哦,开开心心的过好每一天,健康快乐的成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-03-14 14:43 活动奖励
  •   小红花 +1 14-03-14 14:43 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +30 14-03-14 15:05 活动奖励
  •   小红花 +1 14-03-14 15:05 活动奖励
沙发
这样不会错过宝宝每一段的成长历程,也是一种幸福。
个性签名
板凳
这样不会错过宝宝每一段的成长历程,也是一种幸福。
陈奚 发表于 2014-03-02 18:20
是的,上了十几年的班也挺累的,休息休息吧。
全职妈妈也不错哦
个性签名
全职妈妈也不错哦
happy栋阳 发表于 2014-03-02 19:04
谢谢亲的支持。
亲是宝宝地带的大富婆
个性签名
开心快乐
上了幼儿园就可以上班了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
妈妈是最伟大的职业
亲是宝宝地带的大富婆
大卫宇飞 发表于 2014-03-02 20:33
呵呵,哪里哪里,我兑换书了就没了。
上了幼儿园就可以上班了
tingxue 发表于 2014-03-02 20:35
还得接送,到时再说吧。
妈妈是最伟大的职业
形颖不李 发表于 2014-03-02 21:01
在家一个月觉得看小孩比上班还累。
妈妈是最伟大的职业
形颖不李 发表于 2014-03-02 21:01在家一个月觉得看小孩比上班还累。
WYYBB 发表于 2014-03-02 21:10
那是的,一个人带孩子很辛苦,我一天一人带都没试过,惭愧害羞
定个时间表真的是很好 一定要坚持呀
个性签名
开心快乐
定个时间表真的是很好 一定要坚持呀
大卫宇飞 发表于 2014-03-02 21:35
我还没定呢,看来真得好好的计划一下。
陪宝贝也蛮重要的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》