加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 爱听歌的皓皓
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱听歌的皓皓

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:8814
楼主

皓皓以前一点都不喜欢听音乐,可为了培养他,我一直坚持白天给他发童谣之类的歌曲,而在他困要睡觉的时候,我便给他发钢琴曲。听说宝宝听钢琴曲有助于睡眠,可是我发现这对于我家皓皓来说一点效果都没有,反而是越听小家伙越不睡。每次哄小家伙睡觉是一件非常困难的事情,不是惦儿就是晃,还要来回的走,在我的屋子里不行,一定要到客厅里边。

最近皓皓睡觉的时候不喜欢被横着抱悠他,而是喜欢听着歌曲竖着抱他悠,而且悠还是要有节奏的,就像跳舞一样。小家伙最喜欢听一首歌曲就是崔子格的《爱的奴隶》,说来也神奇,只要小家伙听到这首歌曲,哪怕他在哭也马上停止哭声,然后就静静的趴在我的肩膀上听着。听着,听着,小家伙便进入了梦香。

QQ图片20140301113810

这个习惯是公公给养成的,也是公公发现小家伙爱听流行歌曲而不爱听童谣的,怪不得以前我怎么放歌给他听他都不喜欢呢,原来小家伙是喜欢流行歌曲而不是童谣呀。

公公回来的这段期间里总带着小家伙,所以我便轻松了许多。公公抱着小家伙在他的屋子里玩,每次不可缺少的就是让小家伙听歌。在小家伙闹的时候,公公也是把歌放着,然后随着节奏悠小家伙。就这样,一会儿的功夫小家伙便睡着了。现在公公去工作了了,我也采取了这样的方法。小家伙现在是比以前乖了,但20斤的小家伙抱着悠也是很累的,真不知道什么时候他才能自己睡觉,那样我就美呆了,呵呵。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
以后可以往小歌星发展了
板凳
哈哈 宝贝喜欢这首
个性签名
这个怎么截图的啊,就手机的那种直接截图的
回复 4# 可欣妈

按住HOM键和关机键
个性签名

回复 5# judyu1965

我现在有红米了,嘿嘿