加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 一个人的晚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个人的晚餐

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4941
楼主

一个人的晚餐

基本上周一到周四和周日的晚上,我都是一个人吃饭,周五周六在婆家和孩子老公公婆一起吃饭。大概都觉得人多吃饭才吃得好,但对我来说,不全是这样。在婆家吃饭,我几乎都处于吃不饱的状态,说来都让大伙见笑呢!这个年代还有人吃不饱啊!确实如此。我每周五匆匆忙忙赶回去,自己懒得做饭,就只能吃婆婆做现成的,往往这些现成的都不对我的口味,所以我都处于吃不饱的状态。周末2日在家,我又因为既要洗衣服收拾,还想陪孩子玩,就没精力另外做饭,吃的还是婆婆做的饭菜,真心说不好吃,所以基本都处于不饱的状态。

当我一个人的时候,我都吃得很好,至少很饱。一般早午饭我在单位食堂吃,晚饭自己在家倒腾。最近我都是在倒腾面食,自我感觉,小有进步。不过我到底不是个爱吃面食的人,所以昨天的晚饭,我吃的是炒米饭。

因为日常只有我一个人,我买的菜也不多。还是做面食的那几样:胡萝卜、白菜、火腿肠、鸡蛋。我又添加了一点虾皮和紫菜,给自己做了一份味道不错的炒米饭。我一直认为自己做的炒米饭比餐馆的好吃,因为餐馆的味道太重,实在不适合我的口味!

米饭

炒米饭很简单呢!

1.  打鸡蛋,然后炒鸡蛋;

2.  放葱姜蒜和切好的白菜、萝卜丁、火腿肠丁、虾皮到锅里炒八成熟,起锅。

3.  倒入米饭,加水,翻炒。

4.  锅中水基本炒干时,倒入刚才炒好的鸡蛋和菜,继续翻炒。

5.  最后我还加了点辣椒酱,提味道。

6.  出锅,炒米饭搞定了。

搞定啦

开吃

米饭味道挺好的

剩下 紫菜

苹果不到半个小时,简单的炒米饭就做好了,今天放了紫菜,感觉没有起到任何作用,下次还是要慎用。我把饭菜都完后,只剩了紫菜,最后还是吃了!

南瓜子

吃完炒米饭,我又给自己准备了一个苹果,和一把南瓜子。感觉吃南瓜子对头发有好处,加之自己爱吃,就吃了点。一个人的晚餐,吃得很好,吃得很饱哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
下次附件上传
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

电脑手机里都删掉了,我还以为在电脑里存着呢悲泣
个性签名
小柚子健康茁壮成长
炒米饭还是加点辣椒酱有味道。
回复 3# 家有小柚子