加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【马年职业规划】+依然是全职妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【马年职业规划】+依然是全职妈妈

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:9812
楼主

生完小宝休完产假后就直接辞职做了全职妈妈,现在小宝已经2岁了,所以全职妈妈也做了2年。以前大宝一直都有外婆帮忙照顾,很多应该妈妈做的事情都由外婆代劳了,所以体会不深。可有了小宝后的2年全职妈妈的生活,也真正地让我体会到了做妈妈有多不容易。看着刚刚出生的那么一丁点儿大的小宝慢慢地长大,虽然辛苦但也觉得幸福。在这里真的很感谢一直在我身边帮助我的妈妈。

所以对于全职妈妈的我来说,职业规划感觉离我有点遥远,现在小宝刚过2岁生日,所以今年的我还没有办法出去工作,计划今年再做一年的全职妈妈,等小宝3岁进了幼儿园,看能不能重返职场。其实对于全职妈妈,我更羡慕那些既可带孩子又可以每天工作的职业妈妈,那也是我未来的目标。

有时候感觉做全职妈妈也不是件容易的事,尤其是两孩子的妈妈,面对孩子的各个阶段和各种问题,有时候我也束手无策。所以,在新的一年,全职妈妈的我需要学习的地方还很多。我不敢说自己是很称职的妈妈,而且在教导孩子方面的经验也不多,但我希望能尽到自己最大的能力,把两孩子照顾好。

心里偷偷地想着看看明年能不能工作,所以荒废了2年的日语也要趁空闲时间复习复习,另外还要给自己再备一条路,想计划考个会计初级职称,现在的社会多个证就多个工作的机会。不过现在也只是想想而已,能不能实现还是未知数。全职妈妈也一样,希望在新的一年有新的突破。加油!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-03-14 14:40 活动奖励
  •   小红花 +1 14-03-14 14:40 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
全职妈妈也不容易啊!
个性签名
板凳
哈哈,加油!全职确实也不容易。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 3# 羽妈妈

是的,再坚持一年。
回复 2# happy栋阳

是的,谢谢支持。
全职妈妈很辛苦
个性签名
微信:vvv443095363.
俩孩子不容易啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
带两孩子也很忙的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

嗯,所以也没办法工作。
回复 7# 智密密

是的,所以没办法工作。
回复 6# 云水之间

是的,比上班辛苦,我是深有体会。
回复 10# liufen96 调皮
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
也是没有办法的事  我也是因为不想离开社会太久才不要二胎的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-03-02 11:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 13# tingxue

哇,好高的幸运分。
亲  真的很棒呀。希望明年能找到适合自己的工作。
个性签名
开心快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请