加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 周末在家盖房子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末在家盖房子

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7240
楼主

今天上午和轩宝从幼儿园回来,宝一进门就问我:“妈妈,今天做点什么好呢?”我说你自己决定吧,不过电视要少看。然后就开始洗衣服了。我看到宝在小书柜前来来回回了好几趟,好像在找什么?没一会儿就问我从老家带回来的房子拼图哪儿去了?我还以为他忘记了呢,没想到小家伙还记得呢。

我记得这套纸质的拼图还是在宝不到3岁的时候买的,那时候买了2套,一套房子还有一套飞机,宝外婆说我买得太早了,宝肯定还不会玩。结果真的如宝外婆所说,买回家后宝要玩飞机的拼图,结果拼的时候尽在那里捣乱,弄得我费了九牛二虎之力才给拼好,可不到几分钟的时间就被宝拆得四分五裂了。所以另外一套更复杂一点的房子拼图我就给收起来了,想等他大一点儿的时候再玩。结果放在抽屉里就被遗忘了。这次回家,来的时候收拾东西,被我给翻了出来,宝看到后高兴得不得了,还埋怨我藏着这么好玩的拼图不给他玩呢。接着就宝贝似的把拼图带回来了。

看来今天宝贝又有好玩的了,他拿到拼图后还没找到方法,就问我妈妈要怎么玩呀,我帮他拆开,然后告诉了他方法,要先把图片拆下来,然后根据上面的数字和字母对应的拼上或插进去,说完就继续洗我的衣服了。宝一个人在客厅里自言自语地玩了,时不时地能听见他说,这个窗户该拼到哪里呢?找到了,应该放在这里。

宝一个人玩得很有劲,有些零件实在找不到应该插在哪儿,就跑去问爸爸了,还不让爸爸插手呢,直接和爸爸说,你只要告诉我一下应该摆哪儿就行了,我自己来拼。

等我洗完衣服出来后,轩宝拼的房子也有模有样了,边拼边说,最小的这间给弟弟住,中间的是自己住,最大的房子是爸爸和妈妈住的,大房子旁边还有个小屋,宝问我这么小的房子是谁住的,我说应该是狗狗住的吧,要不然就是小兔子吧,反正应该是动物住的房子。宝说那就给外公养的小狗住吧。

看看吧,我的房子盖好了哦,是不是很漂亮呀,房子前还有一棵大树呢,漂亮吧。

虽然宝对手工剪纸的游戏不太擅长,看来对拼图还是挺喜欢的,以后可以考虑给他再买些拼图玩。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这个需要很大的耐心呢
板凳
回复 2# 可欣妈

是的,玩了一上午呢。
这个房子做得真棒
个性签名

回复 4# diandianxuhan

新的兴趣爱好呀。
拼装的很棒啊,我家孩子也拼过,确实需要很大的耐性,我觉得经常玩玩挺不错的
回复 6# 小Aric的幸福

是的,花了不少时间,原来还以为他没有耐心拼完呢,让我惊喜了一下。
这种玩具开发智力
回复 8# 小小菲儿

是的,还能锻炼耐心,开始还以为他拼不完呢,让我惊喜了一下。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 14-02-17 12:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
培养动手能力
个性签名

回复 10# wumanping666

是的,动手又动脑,还不错。
厉害呀,真好
个性签名
开心快乐
回复 12# 大卫宇飞

呵呵,谢谢支持。
回复 10# wumanping666

是的,动手又动脑,还不错。
liufen96 发表于 2014-02-17 14:06
恩这个适合多大的孩子玩?
个性签名

回复 14# wumanping666

应该要4岁多吧,其实这个是我在宝不到3岁的时候买的,结果他不会玩,现在我家宝再过几个月就要5岁了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请