加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤当元宵节与情人节相遇❤ +一起吃元宵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤当元宵节与情人节相遇❤ +一起吃元宵

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5465
楼主

当元宵节与情人节相遇,这是很难才遇上一次的。还没有到这个特殊日子的时候,我就在老公耳边唠叨。今年这么特别,看看老公有没有好的提议。不懂浪漫的老公,没有回应,只说了一句,结婚后就是老婆了,哪有什么情人节的。听到这样的回答,不用想都知道,什么情人节对我们来说都没用的,那是情人过的节日。

不能过情人节,我们就过元宵节。元宵节是中国传统的节日,这可是任何人都可以过的。而且在传统上,过了元宵节,我们的新年也正式结束了,见到小孩子也不用发红包。元宵节少不了就是吃元宵,早上我早早的起了,给老公煮了一碗元宵。元宵就是我们说的汤圆,意思一家人团团圆圆的。

元宵自己不会做,只能到超市去买了。老公喜欢吃甜的元宵,我个人什么都喜欢吃。我就买了一包芝麻味的元宵,这是老公最喜欢的味道。早上老公吃了元宵,就去上班,连一句元宵节快乐都没有说,更别说是情人节快乐了。婚后男人都是现实主人者,最重要的是过日子,说不说也没有关系了。

后来我才知道,原来元宵节和情人节碰撞在一起,要19年才有一次的。我告诉老公,他也不知道。晚上,我们买了点丰富的菜,算是庆祝这个特别的双节了。这么难得的节日,就是这么简简单单的过去了。如果我晚一些出生,现在正是恋爱的时候,那就有可能过上这个特殊的节日了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
19年一次噢。
板凳
是啊,下一次这样的中西合璧情人节,要等我们四五十了呢,想浪漫也浪漫不动了。
在一起快乐就好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
还是过元宵节靠谱哈!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》