加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 南京散记1:初遇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

南京散记1:初遇

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6685
楼主

正月初三午后,从扬州汽车西站坐上开往南京的客车——真的要到江南了。荃一路睡着,进南京市后自动自发的醒来,跟我说:“妈妈,咱们到南京了,但是还没到要住的地方。”这孩儿,咋这么清醒呢?

在南京汽车东站乘28路公交车,到位于三元巷的我们订好的锦江之星,开始感受冬春交替时节的南京了。天气不好,雾霾,一点不必雾都逊色,热,温度窜到小20度,薄羽绒服完全穿不住;路上车多,想北京一到年根儿就再不堵车,这里大不同,周围省市的车应有尽有。仔细想想便也明白了,我们伟大的首都在诸多资源方面都靠周边省市支援,带动的却只是燕郊的房价,带动不起来经济的发展,而沪宁杭这边,人家是个经济圈,一荣共荣。

一路感受街景,看非要开过斑马线的车,看没被前市长砍倒的梧桐,看这里的酒店业一定特别发达,道路两侧总是出现各种档次的住宿招牌……

办好入住,小憩,原计划直奔秦淮河或者瞻园,可是糟糕的天气让我们暂时收住了脚步,河边,空气想必也干净不到哪里,就在附近逛逛吧,新街口只有一站之遥,可以往商场的室内躲,再好好犒劳自己一顿。

天色暗下来,我们出了门,熟悉了酒店周边的交通情况,溜达着到了新街口,走走看看,看这历史古城霓虹灯下的现代文明。

关于南京,荃爸和我都是第一次来,在心里也想了好长时间。尤其荃爸是对历史很有兴趣的人,带女儿探寻诗意古意的想法更是由来已久。让这座有太多传奇太多故事的城市成为小荃同学地理意义上的江南第一站,内心深处希望给她幼小的记忆里埋一颗古老的种子,渐渐了解这么土地上的过去——当然,很可能我们一厢情愿了,5岁的娃,就是处处看新鲜,出来玩儿就兴奋。

好了,这一天是22日,农历正月初三。交通住宿攻略小结一下

交通:坐长途客车从扬州汽车西站到南京长途汽车东站,每20分钟一趟车,车程70分钟,票价37元(1.2米以下儿童免票),路况良好。

住宿:锦江之星南京新街口店(中山南路219号),从南京长途汽车东站乘28路公交车三元巷站即到。不起眼的门脸,经济实用型,关键一点是交通很方便,距离地铁1号线张府园站两百多米吧,在南京这几天的出行,我们基本依靠地铁了。

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
春节好充实啊1玫瑰
个性签名
我成长,我快乐!
板凳
真的漂亮啊
充实的生活,真好。
有假出去走走真好
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
南京挺不错的地方,我就上学的时候去过,好多年没出去好好旅游过了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 14-02-14 01:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# 云蒸霞蔚

元宵节快乐!
回复 4# 树丫

元宵节快乐!
回复 5# tingxue

可惜假太少。元宵节快乐!
回复 3# 可欣妈

元宵节快乐!
回复 6# 小Aric的幸福

元宵节快乐!
回复 10# shenmma

同乐,同乐。