加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤当元宵节与情人节相遇❤ +碰撞出更多的甜蜜和快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤当元宵节与情人节相遇❤ +碰撞出更多的甜蜜和快乐

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:8436
楼主

元宵节是中国传统的节日,家人们团聚在一起其乐融融,尤其是老人看到孩子们回来团圆,那种天伦之乐的幸福更是洋溢于心。

情人节虽然是西方的节日,但因其浪漫的气息也为中国的年轻人带来更多甜蜜和浪漫,年轻人的甜蜜幸福也感染了很多中年人和老年人,这几年中老年人们也开始关注了情人节这个浪漫的节日。

每年节日都很多,今年节日最特别。嘻嘻,今年的情人节恰逢中国的元宵节,传统与浪漫的碰撞,必将带给我们很多惊喜和幸福。

先说说老爸老妈的情人节之约吧,老两口今年也要赶一把年轻人的时髦,说要去看场电影,最初我还有点惊讶的表示怀疑,调侃妈妈:“平时电影院里都爆满呢,更何况情人节呀,再说都是年轻人去浪漫了,人群中出现两个老年人,多逗啊。”妈妈却不以为然,甚至还有点生气的说:“谁说情人节就是年轻人的节日啊,我们活在当下,怎么的也要对得起这个时代。”妈妈的话让我惭愧极了,觉得是自己没有突破传统观念而已罢了,老两口的浪漫也是浪漫啊,也需要被尊重的呀,于是我自告奋勇的担当起情人节当天买票的任务了,赞成老两口去浪漫。

因为姥姥姥爷都已经过世,妈妈又是老大,所以过年过节舅舅老姨都来我家团圆,元宵节当天一定是这样的,她们把姐姐当做妈妈那样来疼爱和尊重,每次看到他们相亲相爱的场景,我都心里暖暖的,妈妈也经常告诉我说:“以后他们不在了,我们这几个小辈就要这样相亲相爱。”我相信一定会是这样的。元宵节妈妈仍会准备一桌子丰盛的饭菜,当然少不了传统的汤圆了,大家都很喜欢吃黑芝麻馅的,说到这里,我都有点迫不及待的想喝一碗充满糯米味道的汤了。

我和老公的元宵节一定是在公婆家过的,两个小家伙都已经跑跑跳跳的顽皮的不得了,我们两个白天的任务肯定是照看她们俩,公公忙活烹饪,婆婆帮着忙活,婆婆的侄子应该会来吃饭,他是我们的二哥,虽然个人条件都很优秀却成了典型的“黄金剩斗士”,因为大爷大娘都已经去世了,他又是单身所以每逢年节就会在婆婆这里过。

面对公公准备的美味佳肴,我一定是自告奋勇的一一品尝后给予极高的评价的,呵呵,大家唠唠家常,看着电视,也格外快乐,尤其是看到两个小丫头去年的这个时候还是咿咿呀呀的,今年已经冒话了,去年这个时候还是抱着玩,今年自己跑跑跳跳的极其不老实,格外淘气,我内心加倍的感恩。中国人年节都说吉祥话,我要祝福我的家人健康平安,祝福我的两个宝贝健康平安幸福快乐的成长!当然要特别感谢公公准备的美味了,您辛苦了!

晚上的时间属于我和老公的“情人节时段”,今年我已经告诉老公什么礼物都不要买,也不去凑看电影的热闹了,老公觉得这样的“大”节日怎能不留下点什么做珍贵的记忆呢?我说平淡的圆满的就是最好的礼物,老公说留下一个机会,想什么时候兑现都可以,嗯这样也好啊!我们约好朋友们去K歌了,狂欢一下,相信这样的情人节也会不错哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
沙发
双节快乐啊
板凳
亲的妈妈思想好超前  赞一个
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 2# 可欣妈

可欣妈妈,同喜同乐啊!小样
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
回复 3# tingxue

哈哈,妈妈不想被时代的脚步落下啊,很多想法呢,喜欢学习呢!调皮
个性签名
回复 5# 小果小朵好妈妈

我们年轻人都没这心情了呢 其实我也想和老公去看电影 可我那现实的老公非说在家看得了 花那冤枉钱
个性签名
亲写的很好呢,很有计划哦
回复 6# tingxue

亲说的是个实际问题哦,结婚后有时候想花那些冤枉钱干嘛啊,还不如用到更实际的地方,有时候又想结婚后为什么不能浪漫一下呢,哎,也是个矛盾的问题啊。安慰
个性签名
回复 7# 小Aric的幸福

偷笑 不花钱的计划,呵呵。
个性签名
回复 8# 小果小朵好妈妈

是的啊 我觉得该浪漫还得浪漫  要不生活都没有情趣了
个性签名
有孩子都为孩子想了,花一点钱都会想着孩子的,想浪漫都没办法了
个性签名
宝贝,妈妈永远爱你!

今年的情人节,可特别不一样
回复 10# tingxue

夫妻之间的浪漫应该保持,偶尔的小浪费搞点浪漫挺好的啊。这其实也是个挺难掌握的事情,有了孩子以后钱真的很重要。
个性签名
回复 11# 寳呗少爷

嗯嗯 的确啊,钱的大部分都是给孩子花了。
个性签名
回复 12# 小小菲儿

节上加节哦。小样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请