加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【当元宵节与情人节相遇】 +团团圆圆闹元宵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当元宵节与情人节相遇】 +团团圆圆闹元宵

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5662
楼主

元宵节是我们的传统佳节,情人节是西方的舶来节日。这两个节日都寓意美好,受到大家的欢迎。中老年人会更看中元宵节,而年轻人则会更喜欢情人节。对于我家来说,当然是元宵节大于情人节。

原本我和宝爸也不是浪漫的人,情人节对我们来说就是一个可有可无的节日。现在情人节遇上元宵节,更要给元宵节让道了。元宵节那天,我们会吃元宵。我决定做两种元宵,一种是煮元宵,一种是炸元宵。一家人团团圆圆吃着甜甜蜜蜜的元宵,也是一种幸福。元宵节那天是星期五,我和宝爸都不放假,孩子也还要上学。所以,元宵节当天除了吃元宵是没什么节目了。

元宵节的第二天正好是周末。这个周末正好是闹元宵的好日子。周末我们会带着孩子一起去看花灯。小时候花灯都是摆在路边的,大家只要走到马路上就能欣赏花灯,还有烟花可以看。现在花灯都摆到公园里了,想看花灯也只好进公园。公园里环境好,还安排了一些民俗节目。带着孩子一起赏赏花灯,看看节目,在公园里逛逛,美好的一天就这样度过了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
周末可以好好逛逛了。
板凳
回复 2# stephenmjp

是啊,周末正好出去玩
这就是实实在在的感情啊
回复 4# 小Aric的幸福

对,亲情更醇厚
一家人在一起就是幸福的
个性签名
宝贝,妈妈永远爱你!

回复 6# 寳呗少爷