加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 晒晒年夜饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒年夜饭

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5396
楼主

对中国人来说,辞旧迎新,团团圆圆的年夜饭是一年中非常重要的饭有木有?不管你在哪里,不管你做什么工作,年夜饭都讲究家人团圆,吃的好一些吃的丰盛一些吃的热闹一些。
  年夜饭又称团圆饭,是农历除夕(每年最后一天)的一餐。除夕之夜,无论相隔多远,工作有多忙,人们总希望回到自己家中,吃一顿团团圆圆的年夜饭。有时实在不能回家时,家人们也总是为他留一个位子,留一副碗筷,表示与他团聚。这年夜饭也叫“合家欢”,是人们极为重视的家庭宴会。

除夕我最想回的还是我家,可是种种原因不能如愿,晚饭时打电话给老妈,她正在包饺子,因为弟弟弟媳到了年底工作都还好忙,弟弟当天还值夜班,老妈趁弟媳下班后才开始包的饺子,所以有点晚了。其实我好想飞回去给老妈帮帮忙。可小伙伴们都知道,童年里扎着小辫围在妈妈身前身后的小姑娘已经慢慢消失了,长成了一个有自己的责任的大人了~呜呜 好想吃到妈妈包的硬币饺子呀

当然虽然远离父母,可这年夜饭还是必吃的呀。今年的年夜饭还算丰盛吧,大伙儿吃的都比较开心。餐桌上热菜凉菜主食什么的也是摆了满满一大桌的。有鱼有肉有新鲜蔬菜,因为现在吃鱼吃肉太多了,过年都是这些,看都看饱了,所以我对这边据说是某单位自产自销的新鲜蔬菜非常感兴趣,宝宝也对黄瓜和西兰花情有独衷。吃的非常不错。

晒晒小虎马年的年夜饭  遥祝远方的亲朋好友新年快乐了

做了一个食谱,可能不太全,因为数到是17个,肯定不全,中国人摆席从来不摆单的,因为中间有时我离席了,菜品没注意到,吃过后也记不清了。感觉这是一个丰盛而不奢侈,简单而热闹的年夜饭

bak_副本

凉菜类

热菜类
热

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
吃的好丰盛啊!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
不错哦,我都没来得急照,所以没法秀了
个性签名

山西的特色哦 不错!
个性签名
路过,参观~ 有荤有素,搭配不错!过年都是盼团聚,那份心情相当的复杂。。
个性签名
哇,好棒啊,我们年夜饭在婆家过得,明天回娘家是自助餐
很丰盛的年夜饭
好丰盛的年夜饭啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请