加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 畲族的自由婚嫁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

畲族的自由婚嫁

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5072
楼主

又有朋友去丽水了,问我有没有好的推荐,于是,我翻出以前的照片来,给他说了这个丽水畲族的一个传统游戏。

当时,我们去了那边的时候,他们就邀请我们参加他们的一个婚嫁,我们中间没有几个男的,于是,一个男的就成了新郎官,其他的难的都是兄弟。

新郎官要过很多关才可以娶到新娘,比如说一个是喝酒,他们当地的一种酒,必须喝三大碗,于是,我们去的那个人好在是酒量还行,就喝了好几碗,还要背人,证明自己是力量大的,以后不会让新娘受苦。然后还要唱歌,要对的上歌曲,这样才是一个好的丈夫,当时我们唱的是忐忑,哈哈,很火的一首歌曲,还好我们这边的人也会。

然后最后就可以抱走新娘子了,新娘子比较小巧,一下子就被我们这些人给抱走了。当时我记得还是蛮好玩的,呵呵也是这个时候去的,有点冷,但是气氛很热烈啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有趣的习俗!
个性签名
板凳
好有意思!
头饰好有特色
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》