加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 1月12日第27次滨州亲子阅读俱乐部故事会《腊八节的故事》+腊八粥、腊八蒜制作有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

1月12日第27次滨州亲子阅读俱乐部故事会《腊八节的故事》+腊八粥、腊八蒜制作有

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5869
楼主
    亲子阅读俱乐部故事会活动圆满结束了,但那份快乐的记忆却深深的刻在了心里……
    1月12日,宝贝期待已久的活动终于到来了,满心期待的宝贝和我一起来到了滨州学院,我将车停在了学院的门口,可活动的实验楼在哪里呢?小小的问路考验并没有难倒活泼的儿子,他和行人、门卫师傅一一问路,开始的小小失落也变得有些激动,很快在走了很长的路后我们找到了活动地点,推开门后,其他的妈妈们很热情的和我们打着招呼,由于是第一次带儿子参加活动,小朋友们都和宝贝不是很熟悉,当时我有些小担心……
    不一会,胆大的宝贝走进了小朋友们的圈子里,和他们比着高矮,说着他的话题,丹丹为大家带来了小礼物,婉瑜妹妹还给他了小糖果,看到儿子很快就融入了这个小集体,我很开心,我想我可能是多虑了,孩子们的适应能力可能大人都过之不及啊!
    活动开始前的手指歌让孩子们热了一下,让丹丹妈妈成为了孩子们最喜欢的“老师”,到了孩子们期待的腊八粥制作时,孩子们围着丹丹妈妈很有顺序的介绍着自己带的各种食材,儿子着急的问着什么时候到自己,丹丹妈妈及时的为他解释着宝贝是活动中小朋友们的小哥哥,要学会照顾弟弟妹妹们,虽然我看到了孩子的有些小不开心,但我还是很欣慰的,因为现在的孩子们都是独生子,在家中集一家之宠于一身,很少会去学会照顾其他的人,学会谦让,让他锻炼一下是很好的,最后终于轮到了宝贝时,宝贝高兴的为大家介绍着他手里的各种五谷豆类,很是认真啊!
    等待的过程是漫长的,但丹丹妈妈可不会让这个时间过程白白的溜走,她为大家精心准备了《腊八粥的故事》,当讲到里面的“儿子是大懒虫……”时,宝贝突然发表了自己的看法,并说“爸爸有时就是吃饱了饭就会睡觉……”天啊!家长们在看到这一幕时会不会想到我们一定要做个好的榜样呢?反正我是很有感触啊!
    接下来的腊八蒜制作,宝贝们很认真的帮着拔蒜、放醋、糖,宝贝还很开心的为丹丹妈妈演唱歌曲……但无论做什么,始终有一个人没有忘记要等待的是什么,那就是宝贝,他会时不时的就问“腊八粥好了没有?”宝贝还是第一次有这么好的耐心和定力一直在关注这件事,呵呵……
    香气扑来,官春妈妈看到煮粥的锅开始冒白烟了,儿子快速的跑过去,开锅了!不过还得再等一小会,于是大家提议去楼下看飞机,孩子们迅速的奔出门去,在追逐中各自扮演者喜洋洋、懒洋洋、灰太狼的角色,广场上,孩子们各自快乐的奔跑追逐,最后连我们的妈妈们也不由自主的参加了进来,一起打怪兽,一起老鹰捉小鸡,一起丢沙包,夕阳西下,余晖照耀着孩子和妈妈们,脸上都洋溢着灿烂而快乐的笑容,突然宝贝在游戏中问道:“哎呀,咱们都下来了,腊八粥也不知道煮好了没有?”一句话让我们啼笑皆非!
    品尝美味的感觉真好!小朋友们和自己的妈妈坐在一起,一起品尝着不一样的腊八粥,就像官春妈妈说的,这豌粥里还装满了小朋友和妈妈们的爱心!儿子也感慨到“这真是一顿丰盛的晚餐啊!”笑声挤满了整个房间!
    由于我把水杯落在了车子上,而车子却停在了大门口,担心一会出去又会很冷,于是我把儿子放在了活动地点托其他妈妈照顾着,我快速的跑到门口去开车,回来后,一进门,儿子把我的手紧紧的抓在小手里,热热的,儿子说“妈妈你辛苦了,那么远去开车,手冷我给你暖暖,来,来”说着还把我往屋里的椅子上牵着,让我坐在位置上,然后拿起小勺给我喂腊八粥,那一刻,说不出的感动……
    写到这里,我想一次活动的成不成功每一个人都会有他自己的见解,但我想说的却是,无论什么活动我都愿意,也会真心的和宝贝一起参加,用心的在一起,我想宝贝也会在每一次的活动中学到,懂得,成长很多……
    再次感谢丹丹妈妈、官春妈妈和所有组织、参加活动妈妈和孩子们,让宝贝在此次活动中在他的成长路程上又向前迈出了一大步,我们将继续和大家一起前行……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好棒啊 期待明年活动更火
个性签名
板凳
这个活动真不错啊
回复 2# happy栋阳
谢谢!活动组织很成功,主要是孩子们很快乐,嘛咪们也很幸福,感受到很多,会一直关注宝宝地带,支持参加更多活动,认真写出真实的感受,愿意与大家共同分享!小样
回复 3# 小Aric的幸福
是啊,是我们的丹丹妈妈组织的,幕前幕后她都很用心的策划,包括每一个小的细节,真是让妈妈们很感动,多带孩子参加各种活动,孩子们会在娱乐中,活动中感受更多快乐,在不知不觉中成长……谢谢留言!呵呵……

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请