加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 《小乳牛淘淘》之《丁零,当啷,咚隆》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小乳牛淘淘》之《丁零,当啷,咚隆》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:8328
楼主

感谢这次耕林童书馆和宝宝地带的试读活动,让我们又读到了好书!
这次我们收到的是《小乳牛淘淘》之《丁零,当啷,咚隆》。
是一本非常生动有趣的无字漫画书呢!

无字书,我们看的不多。
这类书,有着更多的想象空间,一拘一格,读起来要多有趣就多有趣。
而这本是无字的漫画书,故事都在画里面了,不用字,都看起来很有故事性。
故事情节一波接一波,很吸引人呢。
绘画上,也画得非常生动,不论是表情和动作,看起来个性鲜明。
你看,小乳牛的表情和动作,一看就知道是个充满活力又淘气的小家伙呢!
这本书的书名也很特别:丁零,当啷,咚隆。
每次我读给孩子听的时候,他都特别喜欢。
这些都是形容声音的词语,听起来就知道里面有很有趣的东西呢。

第一页,是小乳牛淘淘在海边晒太阳休息。
孩子说它在睡觉呢。
好写意的一个画面呀!
小乳牛翘着二郎腿,眯着眼睛。
旁边还有个小乌龟也正在休息呢。
第二张的图,还像是拉近的特写一样。

忽然小乳牛似乎发现了什么,他坐了起来,惊喜地看着天空。
天空飞着什么呢?
原来是一只小兔子坐在老鹰身上,老鹰脚下还抓着一个行李箱。
接着,小兔子提前行李跳降落伞下来了。
老鹰则飞走了。
这是什么情况呢?
看书后面的说明,这只小兔子是淘淘的表弟。
还真是奇怪的关系呀,一只乳牛,竟然有兔子表弟。
哈哈,这是漫画,咱就不深究这个关系了。
看那只老鹰还戴着帽子,难道是干营运的?

小兔子掉下来了,它的行李箱打开了,里面的东西散落了一地。
淘淘热情地跑过来,把小兔子抱起来,看起来它们感情很好呢。
不过小兔子这个行李箱可谓是百宝箱呀,什么东西都有。
竟然连洗衣机和水壶都有,也全部都装得下呢。

淘淘热情地帮小兔子把行李装回箱子里,连乌龟都给它装进去了。
然后淘淘带小兔子回家了,不过它却没有帮小兔子提行李,小兔子拉着行李好吃力呀!
淘淘马上煮食物来招待小兔子了。

很快,食物上桌,淘淘热情地款待小兔子。
可是那食物竟然让小兔子喷火了,一定非常辣。

淘淘马上拿来灭火器帮小兔子灭了火。
然后,淘淘又飞奔而出。
它会带小兔子去哪里玩呢?
不过,小兔子跟着淘淘,却经历了一次又一次恐怖又离奇的危险。
我们看看小兔子都经历了什么吧!

因为淘淘小兔子差点给猫吃掉。

因为淘淘,小兔子给一群蜜蜂追。
我想这些是黄蜂吧,比较可怕。

为了躲避蜜蜂,兔子跳进水里,却又被鱼追着咬。
跳上岸后,兔子又给一群食人的植物追。

好不容易摆脱那些后,又遇到一条蛇,把兔子给吃掉了。
幸好,兔子从蛇的肚子里逃了出来。
但它已经狼狈不堪,全身黑乎乎的了。

没想到,淘淘看到兔子的狼狈相,竟然哈哈大笑。
兔子气极,又叫来老鹰,还是走为上策。

兔子带着行李又乘着老鹰飞走了。
这时,它的行李箱又打开了,乌龟又掉了出来。
淘淘很高兴,它的老朋友又回来了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
非常喜欢的无字书!
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

是不错呢。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很不错的无字书,分享的好。
个性签名
这无字书不错的
回复 4# 豆苗妈妈1016

呵,谢谢支持!
个性签名

回复 5# 小小菲儿

呵,挺好玩的。
个性签名

无字书,发挥自己想象,很不错
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》