加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 早晚餐好选择——酱香饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

早晚餐好选择——酱香饼

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5852
楼主

南北方饮食大不同,北方人比较喜欢面食,像面包,馒头,包子,饼子等是餐桌上的常客。我们一家都算是典型的北方人,宝宝也完全秉承了我们的饮食习惯,喜欢吃面食。宝宝这一年来饮食非常的不错,据幼儿园的老师讲,平时吃汤面什么的宝宝可以吃二三碗,有时还吃过四碗,虽然幼儿园的碗不大,每天也不会盛的很满,但以这数量算下来也不少了。宝宝每次回家也会说学校的饭如何如何的香。当妈妈的自然也想在家给他备上好吃的饭喽。

宝宝现在在家解决的就是早晚餐,不时就得换点花样。家里有时会烙点饼子,以葱花饼和馅饼为多,不知从何时起街上卖起了酱香饼,宝宝尝过一次后就爱上了这种面食。我也很想为他做,可是不知道如何下手。以我不丰富的厨房经验来看,这个酱香饼拼的主要是一种酱吧。曾经请教一位摊主,人家说酱里有各种食材,但人家肯定不会告诉我啦,所以我们馋的时候只有买着吃了。

宝宝最近宅在家,又非常喜欢酱香饼了,那天宝爸买了两斤回来,宝宝差不多就吃了多半斤,这战斗力是有多强。酱香饼七块一斤,上面有肉酱,有芝麻,咬一口,有点脆又有点筋,味道的确非常的美。 无论早餐,配上一杯牛奶或者一碗米粥,非常的棒。这次是晚餐吃的,我在家里煮了红枣大米粥,宝宝就着粥,一会一块饼子,吃的那叫一个香呀。最后宝宝看着我们也吃不少,他急了,叫我们不要吃了都给他留着,小家伙真是吃了不少。

酱香饼据说不是本地特产,不知道是从哪个省流传来的,请教一下万能的论坛,有会做这个酱香饼用的酱料的吗?或者知道配方的吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我吃不来酱的味道,不过我老公蛮喜欢的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-01-10 01:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
酱香饼挺好吃的,我也喜欢吃。
早餐是三餐中最重要的
黄黄的,感觉很酥
我也喜欢吃,楼下就有卖的,就是不知道怎么做。
真好看,我以为是你自己做的呢,刚想问咋做呢,呵呵。。
回复 2# 小Aric的幸福

这个酱味不浓,,听说是加入了一些水果,但具体原料不详。
山东的饮食有的和我们差不多多,,记得我们在泰山买天街上的街饼要十块一张了哈哈
个性签名
哇,饼里面有酱还有水果,好丰富,只是我肯定吃不惯,山东煎饼出名,回头有机会试试
回复 9# 小Aric的幸福

哈哈,一人一口味
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》