加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 儿子的图书区域
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子的图书区域

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7517
楼主

播种一种行为,会收获一种习惯
播种一种习惯,会收获一种性格
播种一种性格,会收获一种命运
忘了在哪看见的,但我记住了。

良好的阅读习惯是宝贝将来在学习上取得成功的基本保障,为今后的学习打下良好的基础。所以,在小壮很小很小的时候我就开始为宝贝买了很多绘本给他。里面有大幅的图画,短短的几行字。很适合和不识字或者初学识字孩子看。

P1060398_副本
起初只用一个抽屉,渐渐中三个抽屉都派上用场了,每个抽屉都满满的、乱乱的
P1060399_副本
几乎每一本书都是残缺不全的
P1060400_副本
       记得在宝贝小的时候只要是我一说:“妈妈,讲故事、讲故事。 ”只有一岁四个月大的儿子最爱举着宝宝画刊让我为他讲故事。每次都是我读,宝贝负责翻书。有的故事反复读了多次后,我就故意只读前半句,等急了,儿子就会接出后半句。他还喜欢把认识的字夸张地读出来,那得意劲就别提了。
P1060401_副本

现在儿子快三岁了养成了每天睡觉前看书的好习惯。这不,才吃过晚饭儿子就嚷着要看书,我将他抱到床上,窗前放满了他喜欢看的小画册和绘本。儿子低着头旁若无人地用小手翻着书,一副若有所思的样子。
      在为宝宝朗读的过程中,我会不时的停下,鼓励宝宝猜猜下面的情节;或针对故事情节提问,让儿子回答;还可以能教他识别颜色,学习计数,认识简单的文字,比两幅图案的大小。例如, “小鸭子在干什么?”“熊宝宝在哪里?”等,这都能引起儿子浓厚的兴趣。

P1060281_副本

孩子爸说要给宝贝营造一个和谐愉快的读书氛围,为了让宝贝能更好的把他的小书都管理好、不乱扔,孩子爸特意给宝贝购置了一个小的图书角,让宝贝从小萌发爱美爱整洁的好习惯。现在的孩子真幸福,记得我小的时候好像没看过什么书,更别提什么专门放置图书的地方了,真为现在的宝贝们高兴呀,有这么多的书可以读。

P1060274_副本

P1060275_副本

P1060279_副本

P1060276_副本

P1060277_副本

P1060278_副本

一看再看系列:《洗澡真好》《好饿好饿的毛毛虫》《鼹鼠与小鸟》《懒奥西》《睡前小故事》
           蒲蒲兰系列绘本:《你真好》《彩色的花》《狼狼》
           启发系列绘本:《大卫,不可以》《大猩猩》《鲸鱼》《活了100万次的猫》《三个强盗》
          信谊世界精选图书:《三个强盗》《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》《金老爷买钟》《阿利的红斗篷》
           亲子双向阅读丛书:《小熊布迪和好朋友分享一切》《小熊布迪睡不着觉》《花点点和鳞片片》
         《爱心树》这是一本用线条描绘出的书
《 猜猜我有爱你》一开始宝贝不怎么喜欢,现在几乎每天不离手,整天的张开他的小臂膀对我说他有那么多的爱我,呵呵,别提我心里有多美了。

P1060279_副本

P1060280_副本

儿子在和小朋友一起看书,现在儿子长大了懂事了,以前有小朋友来家里都不让到他的图书角那坐着,不让碰他的书,更别说看了。

P1060366_副本

P1060367_副本

不要强调让孩子能记住多少、能背诵多少,我从来没那样要求过儿子,事实上孩子在你每天陪他重复的阅读过程中他就积累了许多,有一天儿子给我背乐府诗《长歌行》,当时我十分惊呀。培养宝宝阅读能力的过程是快乐的、轻松的、游戏化的,只是培养宝贝对阅读的兴趣仅此而以。

这就是我宝贝小壮壮的图书区域。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +100 14-01-10 09:09 活动奖励
沙发
宝贝的图书区域真棒,喜欢你开头部分的内容!
评分记录
板凳
我刚看到 这个活动 真好  你家书架上的书真好。好可爱的宝宝
个性签名
开心快乐
真棒,还有专门地方放经常看的书,我还以为是幼儿园的呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这个书架确实和幼儿园的好像,我也很喜欢这种类型的,阅读角很棒
弄得真好啊
宝贝的图书角做得很好
回复 5# 小Aric的幸福

照着幼儿园的样子买的,平时在家宝贝就总说幼儿园的图书区域,正好有天幼儿园搞活动我和孩子爸爸特意到教室里看看他们的图书区域是什么样子,最后,才买了一个差不多的。
真不错 妈妈收拾的好整齐
个性签名
这个书架以后宝宝长大了用不上了呀
书很多,你的这个书架很好,我们家的是朔料的中间又缝动不动书就往下掉,我也要晒晒我家的书了
嗯,我也喜欢弄个图书区域,不过没有合适的地方
个性签名
宝贝的书真多
小书架好漂亮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》