加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《妈妈的小裤裤》+超级有趣的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈妈的小裤裤》+超级有趣的故事

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:16206
楼主

阅读日期:  1月8日

参与人员:爸爸、妈妈和宝宝  

阅读绘本:《妈妈的小裤裤
   绘本特色:幽默搞笑,培养宝宝变化的概念
   适读年龄:适合1——3岁宝宝阅读
   阅读心得:
      《妈妈的小裤裤》刚买回来这本书时听书名我也不知道会是什么内容。倒是先拿出来《好喜欢吃蔬菜》这本书先给孩子讲。宝爸爸随手拿起这本书翻了起来,没一会儿他噗嗤乐了,说你快看看这本,好有意思啊。于是我和宝宝便一起来看。真是一本角度巧妙的书啊,这也是引领我家宝爸第一次积极参与我们亲子阅读的一本书。书中的小妞每次都是背部出镜,展示她大小正合适的不同小内裤。第二页是妈妈穿上后的效果,语言上都加上一些象声词,再加上讲时妈妈的表演,整体效果很可笑。“大小正合适的樱桃裤裤,妈妈一穿……”,“咕隆——咕隆——,变成了大苹果。”“大小正合适的小鱼裤裤,妈妈一穿……”,“哗啦,变成了大鲸鱼”。“噗,噗,噗,大小正合适的蒲公英裤裤,妈妈一穿……”“嘭、嘭、嘭,变成了烟花。”每次讲到妈妈一穿,我都会隆重地站起身来,做一个穿的动作,手放在我的大臀部上,配上声音“嘭 嘭 嘭”,宝贝都笑得不能自已。最大的亮点在最后两页书中爸爸听完宝贝介绍后,说了一句“不可能 ,哼。”两手插腰,跺着脚。最后一页是爸爸一手捂嘴在偷笑。每次看到这我们都会要求爸爸来表演,宝贝最爱的环节。这本真是把我们全家都调动起来了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我好像在哪里看到过这本书
板凳
回复 2# 小小皮球

流汗你不是也买了吗?幼幼成长第二辑,难道你还没拆封。
个性签名
回复 3# yiyiangle

偷笑我是说在哪里看到过
我真的还没拆封
回复 4# 小小皮球

强!赶快拆封吧,里面有几本小小皮球可以读了。买了不读你太浪费了吧。真能沉得住气你。
个性签名
这书也挺有意思的
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 3# yiyiangle

我是说在哪里看到过
我真的还没拆封
小小皮球 发表于 2014-01-08 14:16
偷笑,皮球买来快点读吧~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 6# 冰雪芯儿

是啊,挺搞笑的。
个性签名
回复 7# 冰雪芯儿

你说她能不能沉得住气,我每次收书之后第一时间就得打开。
个性签名
回复 6# 冰雪芯儿

是啊,挺搞笑的。
yiyiangle 发表于 2014-01-08 15:48
这套书没有买呢,只买了第一辑,不知道第二辑怎么样
个性签名

回复 7# 冰雪芯儿

yiyiangle 发表于 2014-01-08 15:48
是呀,皮球可真能沉住气~~偷笑我也是收到书以后自己先看看~~
个性签名

回复 6# 冰雪芯儿

是啊,挺搞笑的。
yiyiangle 发表于 2014-01-08 15:48这套书没有买呢,只买了第一辑,不知道第二辑怎么样
冰雪芯儿 发表于 2014-01-08 20:31
我也是最近新买的第二辑,还可以。
回复 7# 冰雪芯儿

yiyiangle 发表于 2014-01-08 15:48是呀,皮球可真能沉住气~~我也是收到书以后自己先看看~~
冰雪芯儿 发表于 2014-01-08 20:32
咱一样,哈哈。
回复 5# yiyiangle

流汗昨晚回去就拆开看了,可我没办法像你讲得这么有趣
还有另外几本,像交通工具、家里的物品这些,就是一些图片呀,我都不知道怎么说给小皮球听。只有“嘘,保密”还比较喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请