加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【2013,宝贝的圣诞礼物】+懂得了圣诞的乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2013,宝贝的圣诞礼物】+懂得了圣诞的乐趣

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5199
楼主

桐两周多,对于圣诞节,一点儿都不懂得。带桐桐去商场,看到到处都张灯结彩,到处能看到各种形状的圣诞树,圣诞老人,她的好奇心更是加重了。一直问我:妈妈,为什么那么多老人都要穿红色的衣服呢?为什么这几天突然多了这么多的树?为什么树上有那么多的礼物?……很多问题,有时候都会把我问得哑口无言。

我想既然这是桐桐主动对圣诞节有兴趣的第一年,那么我一定也有这个义务让她知道,圣诞节是什么,为什么会有圣诞节。想了很久既然桐桐的认知能力还无法达到让我用很多很多的典故,很多很多的解释来理解,那么我就用她最喜欢的礼物的形式吧。

桐桐很多时候都是宁可相信书也不相信我,让她认识圣诞节,最好的办法就是给她讲解绘本!因为有心要让桐桐今年就开始认知“圣诞节”,早早我就开始准备了,去买了好多圣诞节的绘本——

巴巴爸爸系列一直都是畅销书,我也从中挑选了一本有关圣诞的《巴巴爸爸的圣诞礼物》这本书通过巴巴一家过圣诞节,巴巴爸爸给孩子们派送礼物而营造了浓浓的圣诞气息。

《圣诞老人的王国》这本书桐桐很喜欢,每次都会自己翻看而大笑,她会说:原来圣诞老人也这么可爱。每年圣诞老人会给世界各地的孩子们送礼物,而平时圣诞老人们都在做什么呢?一起来圣诞老人的王国看看吧。

贝贝熊系列丛书之《遇见圣诞熊》熊王国里也有过圣诞节哦,贝贝熊一家到户外过圣诞节,他们发生什么呢?遇到谁呢?桐桐看完,很快就能告诉我了。

最喜欢的还是这本《富兰克林和朋友们:富兰克林的圣诞节》这本书的图画清晰,色彩明亮,而且还是3D画质,桐桐超爱。

通过绘本,让桐桐知道了圣诞节,也知道了圣诞节需要收到礼物,那么接下来该是给她上礼物的时候了!早在圣诞节前,桐桐就一直问我:妈妈,我们家里没有圣诞树怎么办呢?我说:会有呀,圣诞老人知道桐桐想要有个圣诞树,到了圣诞节,他就会送来给桐桐了!她就这么一心期待着,果然没有让她失望!

这是一份远方的一位圣诞老人——陶小艾送来的。我跟桐桐说,这个圣诞老人很喜欢阅读,她希望所有的孩子都能够跟书做好朋友,圣诞老人知道桐桐喜欢圣诞树,就专门送来了一个漂亮而且还会唱圣诞歌的圣诞树。不仅有圣诞树,还有一张圣诞贺卡、一个小熊和一本精装的绘本!

桐桐高兴极了,一晚上就捧着这个圣诞树不愿意放下。她说:妈妈,我也喜欢读书,我也要和书做朋友,以后这个圣诞老人还会给我送其他的礼物吗?我说:会的,一定会。圣诞老人最喜欢爱读书的小朋友了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-01-17 15:04 活动奖励
  •   小红花 +1 14-01-17 15:04 活动奖励
沙发
好多书都是和圣诞节有关
板凳
很不错的礼物
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
很多圣诞节的书呀
好多书都是和圣诞节有关
可欣妈 发表于 2014-01-07 14:30
特意买的呢。让桐桐更懂得圣诞节的含义。
很不错的礼物
智密密 发表于 2014-01-08 20:58
谢谢亲的赞同,桐桐很喜欢呢。
很多圣诞节的书呀
小小菲儿 发表于 2014-01-09 11:35
O(∩_∩)O~。都挺不错的书。
回复 6# 全心爱 调皮
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》