加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 小嘟嘟锻炼趴着抬头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小嘟嘟锻炼趴着抬头

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5971
楼主

看着那些和我一起怀孕的姐妹家的宝宝都可以趴着抬着了,我家的小嘟嘟还不会抬头呢,我看着这个着急呀。有一个姐妹告诉我让我天天锻炼他,要是不锻炼的话怎么也是不会的,她家的宝宝就是天天锻炼的成果。还有一个姐妹家的宝宝才二十多天就会趴着抬头了,真是让我佩服不已啊。

老公说就算不锻炼他,到一定的时间了他自己也能抬起来。话我不知道有没有道理,但不仅仅是姐妹说让我锻炼宝宝,就连我看的一些书籍上也这样的说,还是锻炼比较好吧?小家伙已经四个多月了,都不如人家不到一个月的小家伙。有时候在和这些姐妹的交流当中,她们也有小小的“瞧不起”之意哦,总是在炫耀她们家的宝宝怎么样怎么样,如何如何好。哪个家不说自己的宝宝好,要我看呀,我家的大宝比她们家的都强,哼!

最近我开始锻炼小家伙趴着抬头了,把小家伙放倒在床上小家伙的胳膊不会用劲。偶然的一次发现,把两个小手放在小家伙的下额底下小家伙的头就能抬起来,但是两个小家要是拿开了小家伙的头就趴下了。也许手放在下额底下有支撑力吧,所以才能让小家伙的头抬得高高的。我发现并不是小家伙的头抬不起来,而是小家伙的胳膊不会用力所以导致小家伙的头抬不起来。我现在锻炼他,希望可以在我的坚持锻炼之下小家伙可以早点抬头自如。

看书上说,四个多月的宝宝都能翻身自如了。可我家的小家伙根本就不会翻身,三个多月的时候就已经锻炼他翻身了,可他怎么都学不会。前几天跟三姨说起了这件事情,三姨跟我说可能是小家伙太胖了,所以才不会翻身的。我三姨家小弟小时候也是,因为胖的所以不会翻身,会爬的时候也不会向前爬只会向后爬,然后在大些就直接会站着了。听了三家的话我就想,也许我家的小家伙也是这样的原因吧。哎,真希望我家的小家伙什么都会,万能选手,哈哈。

initpintu_副本

把手放在小家伙的下额底下他的头就能立起来,小家伙很喜欢吃手,看他看得多香呀!

psb_副本

这时候小家伙练着练着有些不太开心了,有点要叽歪的感觉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
每个孩子的情况不一样,亲爱的不用担心。以前熙熙我都是顺其自然的,没有练习过任何东西。
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

啊,这样真的可以啊。那既然是这样我就放心了
个性签名

俯卧抬头的练习有助于爬行,对视力又好处
个性签名

回复 4# diandianxuhan

可怎么的还是不会呀
个性签名

别着急,慢慢锻炼,等会抬头了,就什么都快了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 14-01-01 03:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 小Aric的幸福

嗯,慢慢来吧,亲好多的幸运分
个性签名

不要着急,慢慢来就好了
回复 8# 小小菲儿

我性子急呀
个性签名

宝贝好可爱呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 10# 帅小虎

嘻嘻
个性签名

说话就这么大了孩子长的好快
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 12# Alicexiaoxiao

可不是嘛,今天夏天该会走了
个性签名

回复 13# judyu1965

要嘛说小孩子长大快
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 14# Alicexiaoxiao

他长得快我们也就老了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》