加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 总结我孕期的营养方案喽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

总结我孕期的营养方案喽

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7514
楼主
    总结一下孕期营养,我首先要感谢一下我的老公,他可是我的营养专家兼专职厨师哦,我想分三个时期来总结:
    第一,怀孕头16周。这个时期正是胎儿发育的重要时期,但是我们往往很多人都会有妊娠反应。所以,一定要趁着没有妊娠反应的时候,大吃特吃,把营养储存好,留到不能吃的时候用一下。很多人说,我的胃就那么大,再怎么吃也是那些东西呀,所以就需要找窍门了,一定要吃高蛋白、高营养的东西。另外营养要均衡,蔬菜水果很重要哦。我怀孕的时候还好一些,虽然也有妊娠反应,但是只吐过一次,其余只是有些恶心。妊娠反应的时候,特别不喜欢各种味道,包括油味、烟味等,闻到就恶心了,所以要避免少接触这些。都说女人怀孕之后鼻子特别灵,我可是深有体会呀。这个时候,老公基本上每天都熬一顿小米粥,煮上2个鸡蛋,做一些漂亮的素菜,少放油,这样我也就很爱吃了。

第二,怀孕中期从第17周到35周。我是这样分的了,呵呵。这个时期增加营养是肯定的了,我的经验是这样的:每天的三餐要营养全面,有菜有肉有主食,还要多吃鱼,尤其是海鱼,可以让你生个聪明的宝宝呢。另外,就是要根据自己的实际情况补钙,补微量元素等,水果,每天餐后2小时左右吃,苹果是首选,我那时每天必吃2个,还有其他的水果,应季的水果最好,因为熟透了,但是每顿不要吃得太多,免得胃受不了,水果的果酸对胃实有刺激的。还要喝牛奶,夏天喝酸奶是不错的选择,适应不了牛奶和酸奶的,孕妇奶粉当然是最好的,营养全面,而且利于吸收。零食,坚果类的零食是比较好的选择,一般我每天吃5-10个核桃,每天晚饭前吃一些瓜子,这样有利于促进食欲的,饭后也在吃一些,有利于消化,可能我比较喜欢吃瓜子,但是一定要吃原味的,因为孕妇盐吃多了也是不好的。

第三,就是最后的5周。我在最后的几周是限制饮食的,因为孩子往下走,把胃空出来了,你会觉得自己很有胃口,而且能吃得很多,但是千万别吃得太多了。,尤其对于那些想把孩子生下来的,吃多了,孩子会很多的肉,这样可不好生呢,当然也要决定于孩子的双顶颈和母亲的骨盆大小。不过我还是觉得最后的时期只要保证营养就行了,千万要限制饮食,不能无节制的大吃,尤其是要限制吃肉,吃鱼还可以。
     总之呢,不要营养缺乏,也不要营养过剩,其实适度是最好的了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲写得不错哟,以后多来分享啊
板凳
  向亲学习
回复 3# 多多

超级感谢哦
亲写得不错哟,以后多来分享啊
lydiahuang_001 发表于 2011-04-26 22:55
谢谢版主支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请