加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 小宝趣事一二
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小宝趣事一二

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5380
楼主

趣事一
   今天早上,宝爸出门上班的时候关门声有点大,把小宝给吵醒了,可能把小家伙的美梦给打破了,开始大哭大闹了,把被子也踢了,还坚持不让我给盖。其实平时小宝起床是没有起床气的,每天醒来都是笑呵呵的,就今天特别,我左哄右哄,最后把大宝也吵醒了,刚好也差不多到了要起床的时间,我就叫大宝起床自己穿衣服了,我就给闹腾的小宝穿衣服,他还哼哼唧唧地继续哭,后来是大宝拿着他的娃娃给他,才不哭了。
    没过一会儿,哥俩在床上闹腾开了,小宝又和平常一样笑了。我边给他穿衣服边问他:“今天早上谁哭了?”
    小宝:“贝贝”
    本妈:“那准是小坏蛋呀?”
    小宝:“爸爸”
    本妈:“除了爸爸还有谁呀?谁哭了谁就是不听话的小坏蛋?”
    小宝手指着大宝:“哥哥”
    本妈不死心,继续问:“除了哥哥还有谁?”
    小宝:“爸爸” ,看来小宝是不会说他自己的,除了爸爸就是哥哥。
    本妈:“那谁是妈妈的小乖乖呢?”
    小宝指着自己:“贝贝”
    原来好的就是自己,坏的就是别人。

趣事二
   前段时间给大宝买了双新鞋,但因为前几天总是下雨,就没给他穿,直接和鞋盒子一起放在了床底下,刚好小宝的跳跳马也在床底下,小宝想玩把跳跳马拖了出来,连带把哥哥的新鞋也拖出来了,这下好了,跳跳马也不骑了,直接研究起了鞋盒子,打开看到里面的新鞋子,就立马拿出鞋来跑来告诉我:“妈妈,鞋鞋,贝贝”边说还边抬起脚来,意思是说这是他的新鞋子,要穿呢。我说不是你的,是哥哥的,你穿不了。小家伙不干,大哭起来,我只好给他穿上试试,心想穿一下试试估计就知道不是他的了,两只都给他穿上,呵呵,小宝还来回在客厅里走了一段呢,好像大人试鞋一样,可能是觉得穿了后走路不舒服,又叫我脱下来,然后自己放回原处,边放还边说:“鞋鞋,哥哥。”
    到了晚上哥哥放学回来,看到大宝一进门,就马上屁颠屁颠地跑到房间把试穿过的鞋子拿出来,递到他哥哥面前说:“哥哥,鞋鞋”,然后再指哥哥的脚。其实大宝知道自己买了新鞋,哥哥对小宝说:“这是我的新鞋,不给你穿。”然后又放回房间,可小宝不死心,又去拿出来,指着哥哥的脚,原来他是要哥哥穿上,可哥哥这是在家里呀,他不想穿的,这下好了,小宝又开始哭了,坚持要哥哥穿上。没办法,我只好告诉大宝,说弟弟想让你穿上新鞋给他看看呢,你就穿一下吧。小宝看到哥哥穿上新鞋,终于高兴地笑了,比自己穿新鞋还高兴。

趣事三
   这几天下雨,没出去玩,天天在走廊里玩,刚好邻居莎莎家也开了门,小宝就和侄子多多跑到别人家去玩了,然后妈妈也跟着去了,平时没事这几个小孩都会互窜门玩的。没过多久,小宝就回来了,手里竟然拿着三块小块的西瓜,而且每块都啃过的。我问妈妈是怎么回事啊?妈妈边笑边说,你儿子太厉害了。

原来是这么回事,小宝跑到莎莎家,看到桌子上有西瓜,小馋猫看到很久没吃的西瓜当然就跑过去了,当时桌上刚好就剩下四块了,可能都是切给宝宝吃的,比较小块,我家小宝走过去不用别人说,自己拿起来就啃,一块啃两口就放一边,再继续啃另外一块,也是两口,目标再向第三块,这样三块都吃过了吧,又回过头来吃第一块,顺便边吃边全部把三块都抱回来了,这种吃法我们谁也没教过他呀,小样儿,知道自己吃过的别人不会再吃了,再慢慢回过头来吃,而且他前面两块都吃得很快,到了最后一块的时候,就慢慢地吃,而且还吃得相当地干净。
    后来回到家里,大家都笑小宝的这种吃法。最后,妈妈说这种吃法是得到我弟弟也就是宝舅舅的真传,原来小时候我弟弟就是这么吃西瓜的,刚切的时候有很多块,就猛吃几口放一边再吃另外一块,这样吃得多,到了最后一块的时候就慢慢地细细品味。哈哈,真是搞笑。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
有两个宝贝真热闹啊
个性签名

板凳
偷笑 好可爱的两个宝贝啊,真是家有两宝,欢乐无穷啊
把宝宝每天发生的趣事记下来,以后看也耐人寻味
回复 4# 家好月圆

是的,很多这样的趣事,挺搞笑的。
回复 3# 小Aric的幸福

快乐的同时也闹得慌呢,呵呵。
回复 6# liufen96

偷笑 完全可以理解,毕竟男孩子很皮的嘛
回复 2# diandianxuhan

是的,家里成天哭声笑声,吵得慌。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请