加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 分享2013的旅游攻略,展望2014的旅游计划
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

分享2013的旅游攻略,展望2014的旅游计划

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6991
楼主

说到旅游,其实我们去过的地方不多,宝爸是个对外出旅游不太感兴趣的人,说白了就是个宅男吧。我呢相对来说还是比较喜欢旅游的人,以前有了大宝就想着等他大点儿再去旅游吧,可等他长大点了小宝又来了,所以带着两宝也没能去过太远的地方,整个2013年,没有远行,去的都是周边的一些景点,不知道这算不算旅游吧。至于旅游攻略,知道的就更不多了,就说说亲身体会的吧。

去旅行前,除了定好时间,还得再观察那段时间的天气,别让坏天气影响了心情。然后就是对景点的大概了解,门票好不好买,是不是旅游旺季。还有最重要的一点,就是行车路线。如果是跟团的旅游就不必担心了,但自驾游就一定要备好最新的地图了。记得我们10月份去的云海山庄,去之前我让宝爸弄清路线,他信誓旦旦地说知道,而且我同学的老公还会带路,结果大家都是第一次去,路途中走错两次,还好不是很长的高速比较容易返回,但也让我们的这次旅行耽误了不少时间。

还有就是如果有条件的话最好错开旅游旺季,这样就少了很多排队的时间,也减少了堵车的机会,也为自己的旅游增加了安全系数。记得11月份我们带两宝去动物园玩,碰上了秋游旺季,特别多的学生团和幼儿园的亲子游,那个人山人海真的是吓人,门口排除入园就花了不少时间,幸好动物园空间大,看点也多,所以感觉还好。但还是有一点让宝失望了,没让他进动物园的游乐场玩,因为里面人太多了,玩那些东西得排很长时间的队,这样的话就看不了多少动物了。还好买了年卡,以后一定得找合适的时间再去。

还有,最重要的一点,出门旅游要带的东西一定要备齐,特别是我们这些带孩子出远门的爸爸妈妈们,除了相机,手机或宝宝们的必备品外,还要带上些基本的药品,挑一些不太占面积的宝宝们喜欢的书和玩具,这样远行的旅途会让孩子更有乐趣。比如,我们上次去的海边,我念念不忘要带上宝宝的沙滩玩具,但忘记了宝爸的泳裤,最后花高价在海边的商店买了一条。

对于不太出远门旅游的宝妈我来说,知道的就这些了,至于那些远行游泳的订酒店之类的攻略,只能上地带多学习学习啦。至于2014年的旅游计划,具体计划还没有,但有一个目标,就是带上孩子去远一点的地方旅游。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
想去旅行啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
看见海我也想去了。
能带上孩子去旅行是最好的事情
个性签名

回复 4# ziqing

是啊,特别是看了旅行是最好的教养这本书后,这种想法更强烈了。
回复 3# 可欣妈

去吧去吧,有机会就去。不过现在冬天了,不能游泳了。
回复 2# 帅小虎

是啊,想去更远的地方旅行。
恩,我也想带孩子旅行,初步定了二月的云南之行
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 8# sisishaoshao

那好快哦,过完年就差不多了。
旅游总是令人快乐的!
回复 10# guomaomao2009

是的,希望新的一年我也能实现我的旅行计划。
我最爱的就是海边,哈哈
回复 12# 小Aric的幸福

是的,我也喜欢,去多少次都还是想去。
还是不要在小长假期间出门,太挤了。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
回复 14# littleladybug

是的,我也是这么想的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》