加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 到超市过过电视瘾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

到超市过过电视瘾

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5484
楼主

畅畅现在去超市有了一个新动向,不再留恋琳琅满目的商品,不再一溜烟就跑到玩具区域,而是仰着脸到处看,大眼睛骨碌骨碌转着找啥呢?悬挂着的电视屏幕!

前次去麦德龙,大电视在放“蜘蛛侠”,一个小男孩的妈妈是工作人员,给他搬了一箱A4纸当座位,他正坐在那儿看得入神。畅畅主动凑上去,先站在男孩身边,看男孩挺友好的,就挨着他坐下来,俩人看到惊讶处一起惊讶,好笑处一起大笑,迅速建立了亲密的伙伴友谊。畅畅怕我离开,看一会儿电视就转头瞅我一眼,为了让他安心看蜘蛛侠,我说:“我就在这附近,不会走远,等要走的时候喊你。”他高兴的看完一集,我瞄准机会说:“走啦”,那男孩立即挽留,说:“还有一集呢,马上就放了,广告很短的。”

第二集放到一半,那男孩的妈妈下班了,喊男孩回家,顺手把电视关掉,男孩大叫:“弟弟还要看,不要关!”就这样天时地利人和的情况下,畅畅兴奋的幸福的看完了两集蜘蛛侠。

过了好几天畅畅还回味无穷,跟我说:“妈妈,蜘蛛侠太好看了,太精彩了,你能给我down两集在电脑上看么。哎,要是看电视看电脑看书一直看一直看眼睛也不会坏,那该多好啊。”

上周去家乐福,大电视在放“熊大熊二光头强”,他就站住一动不动的看,有了上次的经验,他已经不害怕我走远了,一直盯着电视看,不瞧我一眼。

电视对孩子的吸引力是如此之大,因为在家不放电视,所以这可怜的娃只能抓住逛超市的时机过过瘾。

我们小时候又何尝不是这样呢,还记得那时候爸爸不许我们看电视,可是《小龙人》太精彩了,于是只能偷看,爸爸前脚出门,我们就开电视。估摸着爸爸快回家了,我就去门口放哨,弟弟看电视,十分钟后换岗,我看电视,弟弟放哨。如此往复,假期里把《小龙人》看完了。

后来我们俩这个“放哨站岗轮流看电视”的伎俩被爸爸识破了,因为他一回来就摸电视屁股,虽然我和弟弟一本正经的伏案做功课,但是只要电视屁股是热的,那就很能说明问题了。爸爸并未大发雷霆,只是长叹息状,我们就悔恨了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
小朋友都爱看电视
个性签名

板凳
哈哈 这个主意不错

个性签名
我家也看电视。
亲,为什么家里不给孩子看电视呢?偶尔看看也好呀
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
大家都一样,喜欢电视。
孩子们都爱电视呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》